Новости / сентябрь 2005
Рубрики: УрФО
222-22-22 уйдет с молотка


© ComNews
13.09.2005

В Екатеринбурге стартовал первый в Уральском регионе аукцион на право использования уникального телефонного номера. Екатеринбургский филиал ОАО "Уралсвязьинформ" планирует заключить с победителем аукциона договор на пользование абонентским номером 222-22-22.

Аукцион является открытым, в нем может принять участие любое физическое или юридическое лицо, внесшее задаток в размере 20 тыс. руб. Прием заявок на участие в аукционе будет производиться по 20 октября 2005 г. по всё тому же телефону в Екатеринбурге - 222-22-22. Сразу же после регистрации заявки участник аукциона по этому же телефону сможет предложить свою цену. Окончание приема заявлений об изменении цены - 1 ноября. Право заключения договора на использование екатеринбургского номера 222-22-22 получит лицо, предложившее наибольшую цену.

Победитель получит право использовать этот телефонный номер в течение трех лет. По истечении этого срока уникальный для Екатеринбурга номер будет передан победителю аукциона в постоянное пользование.

Начальная цена аукциона составляет 150 тысяч рублей. Шаг- 10 тысяч рублей. Подробные условия открытого аукциона опубликованы на сайте Екатеринбургского филиала "Уралсвязьинформ" в разделе "Аукцион 222 22 22", где любой желающий может наблюдать за ежедневным изменением цены.

Как рассказал пресс-секретарь генерального директора ОАО "Уралсвязьинформ" Валерий Костарев, предоставление такого рода запоминающихся номеров стало возможным с недавним переходом региона на семизначную нумерацию. Подобные номера являются хорошим маркетинговым инструментом для многих видов бизнеса, например, при создании call-центров. "Уралсвязьинформ" предполагает организовывать аналогичные аукционы и в других регионах компании.

Практика продаж "красивых" номеров в России более распространена среди сотовых операторов. В сотовой сети "Уралсвязьинформа" также существует сервис предоставления "золотых" и "серебряных" номеров.