© ComNews
21.01.2008

Владимир Горбачев утвержден на должность заместителя председателя парламентского Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

В Госдуме нового созыва вместо прежнего Комитета по энергетике, транспорту и связи сформированы три отдельных комитета: Комитет по энергетике, Комитет по транспорту и Комитет по информационным технологиям и связи. Последний возглавил депутат ГД Валерий Комиссаров, а его заместителями назначены депутаты Борис Резник, Владимир Горбачев, Сергей Гаврилов и Ильяз Муслимов. Коллега Владимира Горбачева по прежнему Комитету - депутат Максим Коробов, инициатор введения принципа "платит входящий" (CPP) - теперь является членом Комитета ГД по транспорту.

Как сообщила помощник депутата Владимира Горбачева Марина Новикова, Владимир Горбачев был утвержден на должность зампреда Комитета 16 января. В составе Комитета он возглавил подкомитет по информационным технологиям и связи. Таким образом, депутат продолжит законотворческую деятельность в области всех видов связи: "Мне эта тематика близка и понятна, поэтому свои усилия я сосредоточу на вопросах развития ИКТ и связи", - заявил Владимир Горбачев.

Комитет также будет курировать законопроекты в сфере персональных данных и телерадиовещания, вопросам технического регулирования и международного права, а также по социальным вопросам. "Развивается экономика, значит, увеличиваются налоговые поступления в бюджет, соответственно, можно будет успешно решать многие социальные задачи, - поясняет Владимир Горбачев. - Кроме того, применение современных технологий, развитие спутниковых и сотовых сетей связи, беспроводного широкополосного доступа способствует решению проблемы так называемого цифрового разрыва - разницы в доступности услуг связи в крупных городах и отдаленных населенных пунктов, в том числе в сельской местности".


Комментарии :
    тот самый горбачев Boris 21.01.08 13:53
    К новости следует добавить, что Владимир Горбачев- бывший директор ЮТК, при котором компания заимела значительные долги, выарабкаться из которых не может по сей день.