В фокусе / март 2020
"Телекарта" предоставит абонентам бесплатный доступ к пакету детских каналов

© ComNews
20.03.2020

С 23 марта по 12 апреля федеральный спутниковый оператор "Орион" открывает для абонентов "Телекарты" бесплатный доступ к детскому и развлекательному контенту на период "карантинных" каникул. Любой пользователь "Телекарты" сможет бесплатно смотреть пакет "Детский" и музыкальный телеканал MTV Russia.

В период детских каникул всем абонентам "Телекарты" без дополнительной платы будет доступен пакет "Детский", включающий шесть специализированных телеканалов: NICKELODEON, Мульт, Мульт HD, Детский мир, Tiji и Gulli Girl. Также бесплатный доступ будет предоставлен к музыкальному телеканалу MTV Russia.

Согласно исследованию, проведенному контактным центром "Орион Коннект" в конце 2019 года, 90 % российских детей в возрасте от 0 до 10 лет смотрят телевизор ежедневно, причем 67 % ребят проводят за просмотром более часа. В то же время, родители стали ответственнее относится к детскому телесмотрению. Большинство (82 % респондентов) выбирают специальный детский контент. "В сложившихся условиях, когда родители и дети вынуждены длительное время проводить дома, детские телеканалы будут особенно востребованы у наших телезрителей, - отмечает директор по маркетингу ГК "Орион" Дмитрий Жичин. – Естественно, мы не могли оставаться в стороне и сделали бесплатным доступ к детскому пакету и музыкальному телеканалу MTV Russia. В связи с вынужденным карантином, мы также хотим напомнить родителям, что телевизор может стать не только средством развлечения и времяпрепровождения ребенка, но и помощником в воспитании и развитии детей. Для этого мы рекомендуем соблюдать основные правила полезного телесмотрения, составленные нами совместно с детскими психологами".