В фокусе / апрель 2020
МТС вошла в топ-10 телеком-компаний мира по формированию акционерной стоимости

© ComNews
07.04.2020

ПАО "МТС" вошло в первую десятку рейтинга международной консалтинговой компании BCG среди телекоммуникационных компаний мира по показателю совокупной акционерной доходности (TSR), формирующегося на основе роста цены акций и дивидендного дохода на акцию за определенный период.

В ежегодном рейтинге BCG, международной компании, специализирующейся на управленческом консалтинге, МТС в течение 2015-2019 годов занимала пятое место среди интегрированных и беспроводных операторов и девятое место среди телекоммуникационных компаний мира, включая кабельных и башенных операторов, со среднегодовым TSR на уровне 16,1%.

Одним из ключевых направлений стратегии развития МТС на 2020–2022 годы, а также двух предыдущих стратегий в 2014-2019 годах, является повышение доходности бизнеса и обеспечение высокого уровня возврата акционерам на вложенный капитал.

Дивидендная политика МТС на 2019-2021 годы предусматривает целевой показатель дивидендных доходов не менее 28,0 рублей на одну обыкновенную акцию (56,0 рублей за АДР) в течение каждого календарного года. МТС выплачивает дивиденды двумя частями в течение календарного года – ежегодные выплаты по результатам предыдущего года и выплаты промежуточных дивидендов по итогам первого полугодия текущего года.

Новости из связанных рубрик