Новости / апрель 2020
Олег Терляков назначен заместителем главы Роскомнадзора

14.04.2020

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении заместителем главы Роскомнадзора Олега Терлякова из управления президента Российской Федерации по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи.

Также во вторник замглавы Роскомнадзора назначен Владимир Логунов.

В апреле от должности заместителя руководителя ведомства были освобождены Александр Панков и Антонина Приезжева.

Главой Роскомнадзора в конце марта был назначен экс-руководитель управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Андрей Липов. На этом посту он сменил Александра Жарова, который был освобождён от должности 23 марта по его просьбе.

Биография

Терляков Олег Александрович родился 5 марта 1979 г.

В 2001 г. закончил с отличием Серпуховский военный институт ракетных войск по специальности инженер систем управления летательными аппаратами.

В 2004 г. закончил с отличием МГТУ им. Баумана по специальности техника и технология по направлению "Информатика и вычислительная техника", кандидат технических наук.

С 2001-2009 гг. проходил военную службу в 29 НИИ Минобороны России (старший научный сотрудник, воинское звание — майор).

С 2007-2009 гг. преподавал в Московском университете информатики и приборостроения.

С 2009-2011 гг. начальник отдела функционирования инфраструктуры электронного правительства Департамента электронного правительства Минкомсвязи России.

С 2011-2012 гг. заместитель директора департамента развития информационных технологий Минкомсвязи России.

С 2012 по апрель 2020 года работал в Управления Президента Российской Федерации по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи, занимая должности советника, старшего советника, референта.

Новости из связанных рубрик