Artezio предоставит медикам США бесплатное решение для борьбы с коронавирусом

15.04.2020

Компания Artezio (входит в группу ЛАНИТ) открыла бесплатный доступ к программному решению SurveyBuilder, которое поможет в организации борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

В программное решение Artezio входит инструмент для создания медицинских опросников и их демонстрации пациентам. Решение поддерживает стандарт обмена медицинскими данными FHIR. Применение SurveyBuilder в системе здравоохранения позволит ускорить сбор и обработку персональных данных пациентов и, как следствие, постановку правильного диагноза и назначение лечения. В условиях распространения коронавируса скорость работы медицинских учреждений может стать ключевым фактором.

Конструктор SurveyBuilder предназначен для создания и обновления анкет. Инструмент для демонстрации анкет позволит записать ответы пациентов по вопросам, которые актуальны для клиники или медицинского персонала.

Пакет SurveyBuilder от Artezio создан с учетом требований закона США о мобильности и подотчетности медицинского страхования (HIPAA). Это позволяет гарантировать соблюдение законодательных норм и требований к процессу сбора, хранения и обработки данных. Поскольку нарушения HIPAA приводят к огромным штрафам, Artezio было очень важно предоставить медицинским учреждениям совместимые с HIPAA решения для формирования и демонстрации форм опросов.

Медицинские учреждения могут свободно использовать программный пакет, изменять внешний вид анкет персонализируя их под свои корпоративные требования. Survey Builder полностью совместим со стандартом FHIR R4.

Разработка пакета SurveyBuilder велась в рамках коммерческого проекта. Однако в условиях растущей эпидемиологической угрозы руководством Artezio было принято решение об инвестировании этого программного продукта в повышение уровня автоматизации медицинских учреждений США.

"Мы предлагаем клиникам США использовать нашу разработку для повышения готовности к ситуациям, которые потребуют быстрого получения необходимых данных от пациентов и их обработки. Конструктор SurveyBuilder можно интегрировать в существующие ИТ-решения клиник, тем самым увеличивая их функциональность и эффективность работы", — сказал исполнительный директор Artezio Павел Адылин.

"Artezio обладает большим опытом разработки проектов в области телемедицины для американских компаний. Мы открыты для сотрудничества по внедрению современных технологий в медицине, чтобы она соответствовала ожиданиям пациентов и могла успешно реагировать на любые критические ситуации", — добавил Адылин.

Конструктор SurveyBuilder находится в свободном доступе на GitHub — веб-сервисе для хостинга IT-проектов и их совместной разработки. Разработчики Artezio создали для конструктора детальное описание и рекомендации по интеграции в информационные медицинские системы.

Об Artezio
Artezio – частная компания, основанная в 2000 году. Специализируется на создании программного обеспечения и оказание консультационных услуг в сфере разработки ПО. С 2005 года Artezio входит в состав группы компаний ЛАНИТ. Специалистами Artezio выполнено более 1000 проектов для клиентов из России, Западной Европы, Израиля, Японии, США и Канады.
http://artezio.ru/

О группе компаний ЛАНИТ
ЛАНИТ – "ЛАборатория Новых Информационных Технологий" – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. В 2019 году отметила свое тридцатилетие. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – более 12 000 человек.
Рейтинговым агентством RAEX ЛАНИТ признан лидером отечественного рынка информационных и телекоммуникационных технологий. По данным международной компании IDC, занимает первое место по объему выручки среди компаний, оказывающих ИТ-услуги в России. Входит в ТОП-100 лучших работодателей России, а также признана одной из самых популярных компаний у соискателей, по данным ежегодного рейтинга HeadHunter.
www.lanit.ru