Новости / январь 2010
"Триколор ТВ" перенес запуск Интернета


© ComNews
15.01.2010

Оператор спутникового телевидения "Триколор ТВ" планирует в феврале начать продавать комплекты подключения к сервису "Триколор-Интернет".

О планах по запуску дополнительного сервиса доступа в Интернет по спутниковым каналам "Триколор ТВ" объявил еще осенью прошлого года. Тогда компания анонсировала старт новой услуги с начала 2010 г. Более того, приобретая спутниковый модем, абоненты должны были получить и бесплатный доступ в Интернет в течение 2010 г. Однако пока услуга не запущена.

Генеральный директор "Триколор ТВ" Вячеслав Мордачев рассказал репортеру ComNews, что компания ждет разрешительных документов для легализации этого бизнеса. В частности, "Триколор" еще не получил лицензии на оказание телематических услуг связи, а также не зарегистрировал биллинговые системы. Завершить оформление документов и начать предоставление услуги доступа в Интернет оператор рассчитывает в феврале 2010 г.

Между тем, абонентская база компании продолжает расти. По словам Вячеслава Мордачева, в начале этого года оператор преодолел рубеж в 6 млн вбонентов.

Инициатива "Триколора" вызвала немало обсуждений среди участников рынка, а некторые спутниковые операторы заговорили даже о его монополизации. Вслед за "Триколором" о бесплатном Интернете заговорил спутниковый оператор "Радуга-Интернет". Оператор спутникового телевидения "Орион Экспресс" также поспешил начать предоставлять услуги доступа в Интернет совместно с партнером HeliosNet. Ежемесячная стоимость спутникового Интернета от компании "Орион Экспресс" составляет 861 руб.

"Стоит отметить, что только компания "Триколор" предложит телевидение с Интернетом в одном пакете. Остальные телевизионщики и интернетчики просто обмениваются некоторыми процентными скидками, оставаясь сами по себе", - констатирует первый заместитель генерального директора спутникового оператора "РуСат" Олег Ватулин.


Комментарии :
    Конец СкайЛинку Хмхм 21.01.10 10:10
    Неизвестно, какие там будут тарифные планы и сколько будет стоить модем у Триколора, но рынок СкайЛинка в Подмосковье похоже они убьют полностью, т.к. Триколором пользуется на даче как раз тот сегмент, которому нужен и Интернет. Конечно, многое будет зависеть и от качества связи, но если Триколор даст безлимитный план по приемлемой цене, то они быстро захватят рынок хотя бы через аргумент простого видеонаблюдения за дачей через Интернет, т.е. через охранную функцию.

    RE: Конец СкайЛинку Iverin 21.01.10 14:34
    Вряд ли это будет конец Скай ЛинкуТехнология по которой будет работать Триколор требует организовать канал запросов, так называемый односторонний спутниковый интернет.Канал запросов от абонента идет по земле, например через того же сотового оператора, а канал ответов идет уже через спутник. Так что Триколор предоставляет только один канал, а второй должен организовать сам абонент и платить за него тоже. Так же у этой технологии есть несколько подводных камней в плане безопасности.Плюс на стороне Скай Линка есть преимущество мобильности.

    конечно есть минусы и сетка тарифов неизвестна. но для глубинки например у меня где идёт только медная пара от телекома и скорость едва дотягивает до мегабита это очень хорошая альтернатива для таких как я, а в некоторых сёлах и того нет только мобильник и скорость 10 Кбайт.