Региональные новости / сентябрь 2020
Gett в партнерстве с AnyShips запустит водное такси в Санкт-Петербурге

© ComNews
02.09.2020

Сервис по заказу такси и доставки Gett и международный сервис по аренде водного транспорта AnyShips объявили о запуске водного такси: 7 сентября оно начнет работу в Санкт-Петербурге. Заказать шестиместный катер можно будет прямо в приложении Gett или AnyShips: понадобится только указать причал, откуда начинается поездка. Всего будет доступно около 100 причалов.

"Глобальная стратегия Gett — разработать Saas-платформу и стать единым окном для заказа любых видов транспорта. Катер для поездки с ветерком, лимузин на праздник, минивэн для больших компаний — если нужно куда-то ехать, мы всегда к вашим услугам. Неудивительно, что мы стали первым в России сервисом по заказу такси, который подключил услугу водных перевозок прямо в приложении", — комментирует Анатолий Сморгонский, генеральный директор Gett в России.

"Задача AnyShips — предложить городу не просто прогулочный аттракцион, а полноценную альтернативу наземному транспорту: в хорошую погоду от Петропавловской крепости до центра можно будет добраться без пробок и с комфортом даже в час пик", — рассказывают Аркадий Пекаревский и Георгий Кожуховский, основатели сервиса AnyShips.

В тестовом режиме сервис будет доступен до конца навигационного сезона 2020. Оформить поездку можно за полчаса до начала. Стоимость минимального маршрута составит 3000 рублей на 6 человек за 30 минут поездки. В следующем навигационном сезоне цены планируют снизить.

Новости из связанных рубрик