Точка зрения / февраль 2021
Управление бизнесом в постковид-мире требует смелой стратегии и сотрудничества

Мохаммед
Амин

старший вице-президент Dell Technologies в регионе MERAT
© ComNews
08.02.2021

Люди во всем мире думают, какой станет их работа после пандемии, и мы размышляем над тем, что это означает для бизнеса. Хотя каждая отрасль и виды бизнеса отличаются друг от друга, есть несколько общих черт, которые характерны для организаций с любой численностью сотрудников. Возникают вопросы: какие появятся важные возможности, какие сдвиги изменят деловую среду после пандемии и смогут ли организации воспользоваться преимуществами этой меняющейся динамики рынка?

1. Время изобретений и инноваций

В современную технологичную эпоху легко рассматривать инновации как явление, связанное исключительно с технологиями. Распространенное заблуждение - считать, что инновации актуальны только при наличии значительных и прорывных технологий, помогающих организации не терять актуальность. Однако перестройка бизнес-процессов и фактически всего, что улучшает способы работы, - это также инновации. Пришло время, когда бизнес может что-то заново изобретать, чтобы лучше поддерживать клиентов, оптимизироваться для цифрового будущего и становиться более гибким. Перемены - это всегда большая проблема, и организации должны быть готовы к трансформации.

2. Новые навыки - ключевой фактор стратегического успеха

Видящая перспективу и готовая к будущему организация - мечта каждого менеджера, и сотрудники являются важной частью успеха бизнеса. Компании должны заново оценить квалификацию своих кадров и инвестировать в переподготовку и обучение, чтобы развивать сотрудничество и разрабатывать целостные экосистемы технологий, услуг и продуктов, которые масштабируются и могут быть связаны с меняющимися требованиями клиентов.

Многие считают также, что развивающиеся технологии, такие как ИИ, IoT, блокчейн и другие, приведут к потере рабочих мест. Тем не менее появятся новые профессии, которых раньше не существовало, - например, среди них операторы мультиоблачных вычислений, инженеры по обработке и анализу данных, архитекторы среды предприятий и специалисты по обеспечению безопасности инфраструктуры. Фактически, по данным Всемирного экономического форума (World Economic Forum), к 2022 году в мире может появиться не менее 133 миллионов новых профессий. Это результат нового разделения труда между людьми, машинами и алгоритмами. И если отдельные специалисты должны развивать необходимые навыки, чтобы идти в ногу с изменяющимися технологиями, то организациям следует поощрять развитие этих навыков в своей среде и в академических кругах, предоставляя необходимые решения для обучения.

3. Нельзя игнорировать возможности и потенциал новых технологий

Одна из многих вещей, которым нас научила пандемия, заключается в том, что обусловленная технологиями трансформация происходит на многих уровнях стека ИТ. По мере появления новых технологий, таких как предиктивная аналитика, расширенная реальность, различные формы искусственного интеллекта и т.д., организациям необходимо ориентироваться в прорывных цифровых средах, чтобы оптимизировать свой бизнес, подготовить его для нового цифрового будущего и минимизировать риск опережающего цифрового прорыва конкурентов.

Хотя мы целую вечность работали и жили вместе с машинами, к 2030 году эти партнерские отношения станут более глубокими, богатыми и более захватывающими, чем когда-либо прежде. Это поможет нам преодолеть наши собственные ограничения. В исследовании Dell Technologies и Института будущего (Institute for the Future) отмечается, что респонденты единодушны в необходимости трансформации своей организации. Однако многие не предпринимают достаточно быстрых или значимых шагов, чтобы организация функционировала как успешный цифровой бизнес. Исследование показало, что только 27% опрошенных используют во всей своей деятельности цифровые технологии, 57% предприятий пытаются идти в ногу о временем, а 93% стараются преодолеть те или иные барьеры, чтобы стать успешным цифровым бизнесом к 2030 году и в последующий период.

По мере того как мы приближаемся к 2030 году, новые технологии меняют повседневную жизнь и целые отрасли промышленности, поэтому руководители бизнеса должны иметь четкое представление о технологической среде и сопоставлять ее с общей бизнес-стратегией.

4. Государственно-частное партнерство станет еще боле актуальной задачей

Руководители бизнеса будут тесно сотрудничать с федеральными и местными органами власти, чтобы решать проблемы, связанные с тем, как системы должны меняться после пандемии. Это особенно важно в отношении изменения нормативной политики, которая может повлиять на операционный и финансовый успех бизнеса. Мы уже стали свидетелями рождения нескольких инициатив в результате сотрудничества частного и государственного секторов, к примеру, в здравоохранении, когда государственным медицинским работникам предоставляется бесплатное обучение, или в работе правительств с академическими организациями и технологическими компаниями с целью усовершенствования онлайн-образования, или в работе финансовых учреждений с органами местного управления для реализации мер финансовой помощи. Новые и усовершенствованные способы такого сотрудничества - это следующий этап прогресса.

5. Технологическая основа организаций определит их успех и актуальность

В новую эру каждая компания - это технологический бизнес, в котором укоренились цифровые технологии. Чтобы соответствовать прорывным трендам и уметь использовать подрывающие прежний уклад бизнеса новые технологии, организации должны инвестировать в целостный и стратегический подход. Эти инвестиции требуют конвергенции технологий, объединения, совместной работы и в конечном итоге создания новых услуг и опыта, которые в итоге помогут преодолеть неблагоприятные условия. Организациям необходимо предпринять шаги для модернизации инфраструктуры, вдохновить сотрудников и внедрить правильные технологии - основу для цифрового будущего и следующей волны технологического прогресса человечества.

Заключение

В это время беспрецедентных перемен мы можем ожидать вполне реальных шагов в сторону социальной трансформации, которые окажут самое непосредственное влияние на нашу жизнь и работу. Но адаптация к этому новому стандарту требует совместных усилий, обусловленных единством руководителей компаний, ИТ-подразделений и государственных деятелей. Вопрос в том, готовы ли мы к реализации смелой и долгосрочной стратегии, нацеленной на прогресс и здоровое экономическое будущее?