Новости / март 2021
Кадровый ответ "Билайна"

Топ-менеджмент "Билайна" (ПАО "ВымпелКом") за последний год поменялся практически полностью: осталось только два руководителя, которые работали в компании и в 2019 г. Также в 2020 г. в "Билайне" появилось два новых блока, и новая позиция вице-президента по качеству и клиентскому опыту.
© ComNews
01.03.2021

Генеральный директор ПАО "ВымпелКом" Александр Торбахов рассказал корреспонденту ComNews, что топ-менеджмент компании с начала 2020 г. поменялся минимум на 70%. "Менеджмент компании практически полностью заменен. От топ-менеджмента, который работал в компании в 2019 г., осталось два человека: Виктор Бирюков, который отвечает за юридическую поддержку, взаимодействие с органами государственной власти и комплаенсу, и Джордж Хелд, который отвечает за диджитал-менеджмент", - рассказал он.

Джордж Хелд присоединился к ПАО "ВымпелКом" в 2016 г. в должности исполнительного вице-президента по развитию цифрового и нового бизнеса. Виктор Бирюков также присоединился к "ВымпелКому" в 2016 г. в качестве директора по юридическим вопросам региона Евразия. Весной 2020 г. он назначен исполнительным вице-президентом по юридической поддержке, взаимодействию с органами государственной власти и комплаенсу.

Сейчас на сайте компании в разделе "менеджмент" значится 17 топ-менеджеров. Если из "старых" руководителей, как заверил Александр Торбахов, осталось два человека, это значит, что за последний год сменилось 88% менеджерского состава "Билайна". Это грубый счет, потому что есть несколько новых позиций. Более того, кроме названных Александром Торбаховым двух топ-менеджеров на сайте компании значатся еще трое "старых" менеджеров. Вероятно, они уже покинули компанию, однако в пресс-службе "Билайна" заверили, что список на сайте актуальный.

Александр Торбахов назначен генеральным директором "ВымпелКома" 6 апреля 2020 г. В 2009-2010 гг. Александр уже занимал пост генерального директора компании.

В декабре 2020 г. на встрече с журналистами Александр Торбахов дал понять, что кто-то должен понести ответственность за прежние просчеты компании. В частности, он официально подтвердил уход из "Билайна" первого исполнительного вице-президента по развитию массового рынка Арташеса Сивкова.

Сначала Арташес Сивков возглавил розничный бизнес, а на его позицию пришел Максим Зайков. Он был назначен исполнительным вице-президентом по развитию корпоративного бизнеса "ВымпелКома" осенью 2020 г. (см. новость ComNews от 17 ноября 2020 г.). Его предшествен­ник Ар­та­шес Сив­ков в августе 2020 г. пе­решел на мес­то пер­во­го исполнитель­но­го ви­це-пре­зиден­та, ру­ково­дите­ля бло­ка "Роз­ничный биз­нес". А в феврале 2021 г. вместо него на эту должность (теперь исполнительного вице-президента по розничному бизнесу) назначена Светлана Кирсанова (см. новость ComNews от 11 февраля 2021 г.). До прихода в "Билайн" Светлана на протяжении семи лет занимала различные руководящие должности в Сбербанке. "Розничный бизнес" - это новый блок в компании, под руководством Светланы Кирсановой.

Также в мае появился новый блок по работе с данными под руководством Игоря Бардинцева. В 2009-2010 гг. (вместе с Александром Торбаховым) он уже работал в компании - был руководителем по корпоративному управлению "ВымпелКома", а в 2010 г. перешел в Сбербанк, где выстроил карьеру до должности старшего управляющего директора - директора центра прикладных данных. Тогда же, в мае 2020 г., Александр Панков назначен вице-президентом по взаимодействию с органами государственной власти. В зону его ответственности вошла работа с государственными органами, а также вопросы лицензионной деятельности и обеспечение компании радиочастотным ресурсом. Ранее Александр Панков занимал пост заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Александр Иллис также в мае назначен административным директором. В функциональные обязанности Александра входит организация работы офисов и переговоры с арендодателями, а также развитие рабочего пространства (см. новость ComNews об этих назначениях от 26 мая 2020 г.). Александр Панков и Александр Иллис не входят в список менеджмента на сайте "ВымпелКома".

В начале 2020 г. к "ВымпелКому" в качестве исполнительного вице-президента по технике присоединился Валерий Шоржин (см. новость ComNews от 21 февраля 2020 г.). Он сменил Мар­ти­на Шко­па, ко­торый при­нял ре­шение по­кинуть "Би­лайн".

Мария Елаева присоединилась к "ВымпелКому" в июне 2020 г. в качестве вице-президента по качеству и клиентскому опыту. Это новая позиция в компании, созданная во II квартале 2020 г. с целью повышения фокуса внимания "Билайна" на качестве связи и удовлетворенности клиентов услугами и сервисами (см. новость ComNews от 3 июля 2020 г.).

Также в июне 2020 г. региональным директором Центрального региона стала Екатерина Кудряшова. На этой позиции она сменила Владимира Шилина, который принял решение продолжить карьеру за пределами "Билайна" (см. новость ComNews от 23 июня 2020 г.).

Людмила Смирнова присоединилась к "ВымпелКому" в июле 2020 г. в должности исполнительного вице-президента и главного финансового директора компании. Прежний руководитель блока финансов Андрей Ларкин покинул компанию (см. новость ComNews от 21 июля 2020 г.).

17 августа 2020 г. президентом "ВымпелКома" назначен Рашид Исмаилов. С 2014 г. по 2018 г. он работал в должности заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Ранее должность президента компании занимал Александр Крупнов (см. новость ComNews от 20 августа 2020 г.).

Дмитрий Машин назначен региональным директором ПАО "ВымпелКом" в Московском регионе в сентябре 2020 г. Он и прежде работал в "Билайне", начав карьеру в компании в 2007 г. в должности коммерческого директора ЗАО "Татинтелеком" (позднее компания вошла в состав ПАО "ВымпелКом"). Ранее должность регионального директора занимал Алексей Левченко, он покинул компанию (см. новость ComNews от 15 сентября 2020 г.).

Антон Рубенчик присоединился к "ВымпелКому" тоже в сентябре 2020 г. в качестве вице-президента по информационным технологиям. До прихода в "ВымпелКом" он с 2016 г. работал в группе компаний МТС, где руководил процессом формирования компетенций внутреннего вендора, а впоследствии - развитием и эксплуатацией ИТ-ландшафта для телеком-бизнеса компании.

В декабре 2020 г. региональным директором Южного региона назначен Андрей Пятахин (см. новость ComNews от 10 декабря 2020 г.). Андрей работает в периметре группы компаний Veon почти 20 лет.

На сайте "Билайна" пока значатся еще трое "старых" менеджеров компании (помимо двух названных Александром Торбаховым).

Дмитрий Глотов назначен региональным директором ПАО "ВымпелКом" в Западном регионе в сентябре 2017 г. Дмитрий присоединился к "ВымпелКому" в октябре 2011 г. в должности директора по продажам на массовом рынке Тульского филиала (см. новость ComNews от 30 августа 2017 г.). В 2013 г. занял пост директора филиала. В 2016 г. назначен территориальным управляющим кластера, объединяющего в себе бизнес "ВымпелКома" в Тульской, Рязанской и Владимирской областях.

Ильгиз Азизов назначен региональным директором "ВымпелКома" в Восточном регионе в июле 2019 г. Ильгиз пришел в компанию в 2010 г. в должности директора по корпоративному бизнесу Казанского филиала, с тех пор сменил несколько позиций.

Ольга Филатова присоединилась к "ВымпелКому" в ноябре 2019 г. в должности исполнительного вице-президента по управлению персоналом, организационному развитию и поддержке, сменив На­талью Аль­брехт, ко­торая уш­ла из "Билай­на" (см. новость ComNews от 19 ноября 2019 г.).

Новости из связанных рубрик