Новости / май 2021
Hawe Telekom, "ЮЛ-ком Медиа" и "Фиорд" запустили DWDM "Москва - Варшава - Франкфурт"

Hawe Telekom и российские операторы "ЮЛ-ком Медиа" и "Фиорд" (партнеры по проекту PING-WIN) совместно запустили DWDM из Москвы во Франкфурт. Первые тесты подтвердили RTD на уровне 31,6 мс.
© ComNews
11.05.2021

Инвестиция Hawe Telekom, "Фиорд" и "ЮЛ-ком Медиа" является результатом партнерства и многолетнего сотрудничества. Это позволит компаниям увеличить свою долю на рынке передачи данных между Россией, Польшей и Западной Европой. Проект успешно реализуется с осени 2020 г.

На первом этапе компания Hawe Telekom реализовала точку доступа во Франкфурте-на-Майне, в феврале 2021 г. завершила расширение сети DWDM на участке Варшава - Вильнюс. Проект является ответом на потребности в доступе к расположенным в Польше и Франкфурте центрам данных глобальных поставщиков контента, облачных услуг и OTT.

"Система передачи данных по магистрали "Москва - Варшава - Франкфурт" - очередная инвестиция нашей компании, реализованная в партнерстве с зарубежными операторами. Мы запустили одну из самых современных в регионе DWDM-систем на дальних маршрутах, что является ответом на запросы клиентов. Достигнутое RTD очень конкурентоспособно, более того, мы уже начали работу по снижению RTD ниже 30 мс на всей магистрали", - подчеркивает директор по международным продажам Hawe Telekom Пшемыслав Гонгала.

Во время испытаний, проведенных на магистрали "Москва - Варшава - Франкфурт", достигнуто выходное RTD на уровне 31,6 мс, что является результатом, близким к наилучшему достижимому в данных соединениях. Проект позволяет запускать каналы передачи с пропускной способностью nx10G и nx100G, а пропускная способность системы составляет не менее 12 Тбит/с. На большей части маршрута система позволяет обнаруживать и локализовать повреждения оптических волокон в линейной сети.

"Магистраль "Москва - Франкфурт" - это логическое продолжение нашего проекта PING-WIN. Объединение инфраструктуры PING-WIN с инфраструктурой Hawe Telekom позволило в течение нескольких месяцев создать уникальную магистраль, включающую ключевые для России точки, а также предоставить альтернативные маршруты из Западной и Центральной Европы в Стокгольм, Петербург, Вильнюс и Ригу", - отмечает генеральный директор АО "ЮЛ-ком Медиа" (проект PING-WIN) Андрей Ершов.

"Запущенная система полностью оправдала наши ожидания. Проведенные испытания подтверждают потенциал инвестиции, а достигнутое RTD на магистрали "Москва - Варшава - Франкфурт" лучше, чем предполагалось. Достигнутые результаты демонстрируют хорошие перспективы нашего расширения в сфере предоставления услуг оптовой передачи данных между Россией и Европейским союзом", - комментирует директор по развитию бизнеса компании "Фиорд" (проект PING-WIN) Сергей Филатов.

Новости из связанных рубрик