В фокусе / май 2021
52 человека стали победителями Конкурса "Лидеры интернет-коммуникаций"

© ComNews
25.05.2021

24 мая в Москве состоялась торжественная церемония закрытия Конкурса "Лидеры интернет-коммуникаций" и награждения победителей. Лучшими по итогам всех этапов стали 52 человека.

В церемонии награждения приняли участие первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, председатель Комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и генеральный директор АНО "Диалог" Алексей Гореславский. С обращением к участникам по видеосвязи выступил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

В приветственном обращении к финалистам Сергей Кириенко поделился деталями обсуждения итогов Конкурса на заседании Экспертного совета: "Мы договорились, что полные данные на всех финалистов, на всех 137 человек, у нас разбирают все ключевые руководители крупнейших компаний". По его словам, эксперты решили временно отменить правило не уводить друг у друга сотрудников, чтобы каждый конкурсант мог получить наилучшее предложение. "Если до этого вы конкурировали друг с другом, то теперь за вас началась конкуренция", – сказал Сергей Кириенко.

Он также подчеркнул важность правильной содержательной коммуникации для решения общественных задач и привел в пример прошедший на днях марафон обновленного общества "Знание", собравший десятки миллионов просмотров, в том числе среди "поколения TikTok". "Если есть интересные темы, интересные люди, откровенный честный разговор и современная форма подачи материла, то молодые ребята готовы слушать многочасовые лекции", – отметил Сергей Кириенко.

Дмитрий Чернышенко обратился к финалистам по видеосвязи, находясь на Камчатском полуострове в рабочей поездке. Он поздравил участников с завершением проекта и отметил его широкий охват: "Конкурс прошел через всю Россию, каждый ее регион. Это одно из позитивных следствий цифровой трансформации нашей страны. Мы развиваем технологическую инфраструктуру, чтобы люди в любой точке России имели качественную интернет-связь и возможность пользоваться плодами цифровизации. Одновременно повышается роль государственной интернет-коммуникации. Власть должна видеть и слышать людей на всех площадках в любой точке страны", – сказал Чернышенко.

Он также подчеркнул важность подготовки квалифицированных молодых специалистов в "цифре": по мнению вице-премьера, это одна из центральных задач в ходе цифровой трансформации страны. "Конкурс, в котором вы участвуете, положил начало формированию государственного резерва кадров по целому кластеру цифровых профессий. Он также стал инструментом диагностики обеспечения кадрами на важнейших направлениях государственной работы и запустил процесс стандартизации digital-специальностей", – напутствовал финалистов Дмитрий Чернышенко.

Александр Хинштейн выразил уверенность в том, что победители Конкурса обязательно будут востребованы. "Профильный комитет Государственной думы готов трудоустроить у себя тех, кому это интересно, из числа победителей, финалистов Конкурса. Тех, для кого законотворчество в сфере информтехнологий действительно не пустой звук", – сказал он.

От имени организаторов выступил Алексей Гореславский: "Для нас Конкурс – это возможность сконцентрировать на одной площадке все лучшее, что сегодня есть в отрасли, и создать новые связи, объединить усилия для ответа на общие вызовы. Один из них – это образование. Скорость изменений в digital требует постоянного пополнения арсенала рабочих инструментов и навыков. Но также необходима и систематизация существующих знаний. Это поставило перед нами вопрос о создании образовательной программы совместно с Московским государственным университетом имени М. В. Ломоносова. Она сочетает фундаментальные знания в области коммуникаций с актуальным практическим опытом специалистов, которым есть что рассказать о реальной ситуации и о том, как работает информационный цикл в современном мире".

Кроме того, совместно с Мастерской управления "Сенеж" сейчас ведется разработка еще одного системного решения для образования специалистов в сфере интернет-коммуникаций. "Это практико-ориентированная образовательная программа, в рамках которой мы будем готовить современных журналистов, пиарщиков, способных эффективно работать в новом информационном пространстве и выстраивать информационные кампании с использованием самых современных инструментов и средств", – рассказал Гореславский. За пару часов до завершения Конкурса состоялось подписание соглашения между АНО "Диалог" и АНО "Россия – страна возможностей" о взаимодействии в сфере подготовки специалистов в области интернет-коммуникаций. Стороны согласились обеспечивать взаимную поддержку и взаимодействовать в целях максимально эффективной реализации программ подготовки специалистов в сфере digital.

"Мы хотим реализовать на базе Мастерской управления "Сенеж" совместно с АНО "Диалог" долгосрочную, состоящую из нескольких модулей программу подготовки и обучения журналистов и пиарщиков – специалистов в области интернет-коммуникаций. В программу мы привлекаем ведущих экспертов – известных профессионалов в сфере медиа, которые будут вести не только свой собственный курс, но и отвечать за формирование в целом образовательной программы своей группы. В программе будет межмодульная работа, выполнение конкретных практических заданий, отработка навыков освещения тех или иных событий и информационных поводов, поиск интересных тем и героев. И особенность нашей программы – это социальное медиапроектирование. Мы хотим не просто научить отрабатывать информационную повестку, мы хотим научить думать, анализировать, создавать собственные медиапроекты", – сказал Алексей Комиссаров, генеральный директор президентской платформы "Россия – страна возможностей".

Напомним, что очный этап отбора на Конкурсе "Лидеры интернет-коммуникаций" стартовал 19 мая с контрольного тестирования, по итогам которого к испытаниям полуфинала были допущены 376 конкурсантов. Из них были отобраны 137 финалистов, которые в течение последних двух дней состязались за победу.

Конкурс "Лидеры интернет-коммуникаций" проводится АНО "Диалог" при поддержке АНО "Россия – страна возможностей". Проект был запущен 22 января этого года, и на него поступило более 13,4 тыс. заявок со всей страны. Конкурс направлен на поиск и отбор перспективных специалистов разных направлений сферы digital для их дальнейшего развития и трудоустройства.

Победители получат возможность трудоустроиться на вакантные позиции в структуре АНО "Диалог", пресс-службах региональных органов исполнительной власти, в компаниях-партнерах, смогут пройти стажировку у ведущих интернет-экспертов страны, наставников Конкурса, а также станут участниками образовательной программы по развитию управленческих и цифровых компетенций.

Победители Конкурса "Лидеры интернет-коммуникаций" (с указанием региона и места работы, выбранного при регистрации):

Акимова Анна Александровна (Ярославская область, Ярославль, правительство Ярославской области);

Алехин Кирилл Александрович (Москва, кинокомпании Life Is Short и letsplay.team);

Андрусяк Анна Ивановна (Ярославская область, Ярославль, ЯРО ОМОО "Российский союз сельской молодёжи");

Асланова Ксения Викторовна (Москва, АНО "Диалог");

Байдаков Виктор Эдуардович (Санкт-Петербург, самозанятый);

Василенко Анна Владимировна (Москва, ГБУЗ "ГКБ № 29 им. Баумана");

Видная Ксения Алексеевна (Ростовская область, Новочеркасск, ООО "Альфа-Технологии");

Володина Алла Андреевна (Москва, Crocus Group);

Вяткина Ольга Викторовна (Ханты-Мансийский АО – Югра, Нижневартовск, ООО УК "Диалог");

Газзаев Давид Отарович (Москва, digital-агентство "Делай хорошо");

Гарькавенко Ксения Олеговна (Новгородская область, Великий Новгород, АНО "Диалог Регионы");

Геворкова Ромелла Арутюновна (Московская область, Мытищи, Министерство здравоохранения РФ);

Герасимова Екатерина Олеговна (Нижегородская область, Нижний Новгород, Центр управления регионом Нижегородской области);

Завалин Вячеслав Геннадьевич (Москва, Коммуникационное бюро SPRQL);

Залогина Мария Александровна (Санкт-Петербург, Молодёжное пространство "ПРОСТО");

Здорнова Анастасия Валерьевна (Тюменская область, Тюмень, АНО "Диалог Регионы");

Зинченко Анна Николаевна (Республика Крым, Симферополь, АО "Комбинат "Крымская роза"");

Зубенко Екатерина Витальевна (Камчатский край, Петропавловск-Камчатский, краевое государственное бюджетное учреждение "Центр культуры и досуга "Сероглазка"");

Иванова Екатерина Сергеевна (Новосибирская область, Верх-Тула, МКУ "Служба СиБ", Верх-Тулинский сельсовет Новосибирского района Новосибирской области);

Иванова Лия Дмитриевна (Иркутская область, Иркутск, ООО "РТ-НЭО Иркутск", группа компаний СТП);

Котлярова Ольга Ивановна (Свердловская область, Екатеринбург, министерство образования и молодежной политики Свердловской области);

Котов Кирилл Алексеевич (Московская область, Мисайлово, индивидуальный предприниматель);

Кузнецова Марьяна (Камчатский край, Петропавловск-Камчатский, АНО "Камчатский выставочно-инвестиционный центр");

Липовская Анастасия Сергеевна (Новосибирская область, Новосибирск, федеральная сеть студий лазерной эпиляции Laser Love);

Малыгина Александра Михайловна (Тюменская область, Тюмень, Департамент здравоохранения Тюменской области);

Михайлова Екатерина Константиновна (Пермский край, Пермь, АНО "Диалог Регионы");

Моисеенко Антон Игоревич (Москва, digital-агентство Dark Studio);

Наливкина Марина Сергеевна (Красноярский край, Красноярск, КГАУК "Красноярская краевая филармония");

Негачев Константин Сергеевич (Москва, ООО "ВИАРТИ");

Орлова Наталия Игоревна (Орловская область, Орёл, Управление пресс-службы и взаимодействия со средствами массовой информации администрации губернатора и правительства Орловской области);

Попова Ксения Олеговна (Москва, РУТ (МИИТ)/ГБУ "ГЦПиКР");

Придыбайло Константин Викторович (Москва, RT, АНО "ТВ-Новости");

Пьянкова Анна Юрьевна (Республика Алтай, Горно-Алтайск, фрилансер);

Рослякова Эльвира Валерьевна (Кировская область, Киров, ООО "КонсультантКиров");

Руденко Карина Сергеевна (Ростовская область, Ростов-на-Дону, Центр управления регионом Ростовской области);

Сазонов Никита Иванович (Самарская область, Самара, самозанятый);

Сараков Амир Амангельдыевич (Москва, Ассоциация студентов и студенческих объединений Москвы);

Сафонова Татьяна Александровна (Алтайский край, Барнаул, индивидуальный предприниматель);

Соколов Владислав Владиславович (Тверская область, Тверь, Центр управления регионом Тверской области);

Соколова (Маркс) Анна Владимировна (Москва , онлайн-академия подготовки к ЕГЭ и олимпиадам "Маркс Академия");

Соломатин Игорь Александрович (Москва, ООО "ПроГород", группа ВЭБ.РФ);

Сорокин Александр Владимирович (Калужская область, Калуга, ООО ТРК "НИКА");

Стенникова Мария Александровна (Челябинская область, Челябинск, "Интерсвязь");

Степанова Таисия Сергеевна (Тамбовская область, Мучкапский, АО "Издательский дом "Мичуринск"");

Фазлетдинова Дарья Рашитовна (Санкт-Петербург, Центр управления регионом в Санкт-Петербурге);

Хаустова Полина Валерьевна (Челябинская область, Челябинск, Музыкальный проект "9enerati0n", Магазин одежды Plus Size, индивидуальный предприниматель, АО "ОБЛ-ТВ");

Чаковская Екатерина Владиславовна (Москва, Коммуникационное агентство KK PR);

Черничук Юлия Ильинична (Мурманская область, Мурманск, гимназия № 1 г. Мурманска);

Шерстнева Анна Сергеевна (Свердловская область, Екатеринбург, онлайн-школа Skysmart);

Шипин Александр Михайлович (Свердловская область, Екатеринбург, ООО Клик.ру);

Щукин Роман Юрьевич (Санкт-Петербург, Центр управления регионом в Санкт-Петербурге);

Яровиков Александр Николаевич (Республика Марий Эл, Йошкар-Ола, ООО "Баланс").

Новости из связанных рубрик