Новости / июль 2002
Главный по космосу


© ComNews
31.07.2002

Исполняющим обязанности генерального директора ФГУП "Космическая связь" стал Александр Дука. Он занял кресло, которое до него в течение трех лет занимал Борис Антонюк, назначенный в середине июня первым заместителем Министра РФ по связи и информатизации.

Александр Дука родился 15 сентября 1953 года. В 1975 году окончил Ленинградский электротехнический институт связи им. профессора М.А. Бонч-Бруевича. С 1976 по 1998 гг. прошел путь от инженера до главного инженера Центра космической связи (ЦКС) "Владимир" (Владимирская область) ГП "Космическая Связь". В период с 1998 по 2002 гг. Александр Дука руководил филиалом ГП КС - Центром космической связи "Дубна" (Московская область).

По информации ФГУП "Космическая связь", Александр Дука имеет значительный опыт работы в сфере стратегического планирования, управления и оптимизации бизнес-процессов. Под его руководством в ЦКС "Дубна" создана современная высокотехнологичная наземная инфраструктура спутниковой связи, позволяющая вести мониторинг и управление космическими аппаратами.