В фокусе / декабрь 2021
Liberum Navitas дал отмашку на строительство коммерческих ЦОД в ключевых регионах РФ

© ComNews
20.12.2021

Компания Liberum Navitas – создатель и оператор российской федеральной сети современных ЦОД и облачных сервисов – дал официальный старт реализации проекта по строительству ЦОД в опорных регионах РФ. Проект рассчитан на два года; в настоящее время реализуется за счет привлечения частных инвестиций. Типизированное архитектурное решение современных ЦОД утверждено руководством Liberum Navitas 14 декабря 2021 года.

Опорным элементом партнерской и сервисной инфраструктуры Liberum Navitas, ставшей основой быстрого запуска этого масштабного проекта, является пул клиентов и партнеров, в сотрудничестве с которыми компания уже апробировала и реализовала набор стандартизированных услуг в соответствии с потребностями конкретных регионов.

Так, например, в Москве и области компания запустила услугу "Спасение данных", в рамках которой Liberum Navitas гарантирует заказчикам восстановление данных после различных сбоев и предоставляет сервис по резервному копированию критически важной информации, когда речь идет о бизнес-приложениях.

Не менее актуальной для российского рынка стала услуга LN по быстрому и индивидуализированному переводу ИС компаний и организаций в облачную среду. Данный сервис предоставляется за счет лежащей в его основе авторской технологии СОИ ("Специализированная облачная инфраструктура").

Еще одной возможностью, которой смогли в этом году воспользоваться отечественные предприятия, стала облачная ВКС-система BBN WebConf от Liberum Navitas. Она предназначена именно для управления соответствующими правами доступа и повышенной защиты при проведении он-лайн мероприятий и переговоров.

Сегодня, приступив к реализации первого этапа проекта создания федеральной сети ЦОД, Liberum Navitas выбрал несколько ключевых партнеров, чьи компетенции и ресурсы позволяют очень быстро добиться значимых результатов. Среди них: ГрандМоторс, T8, Милеком, ЛН Строй; при этом пул компаний-партнеров Liberum Navitas, в том числе, за счет как индустриальных лидеров, так и региональных игроков рынка.

"Мы не случайно запустили всероссийский проект ЦОД именно сейчас, – говорит Айрат Мустафин, генеральный директор Liberum Navitas. – Работая в отрасли ИТ более двадцати лет, мы хорошо понимаем, что основная задача технологий и компаний, которые умеют их внедрять, – кардинально менять способы ведения бизнеса, образ жизни, задавать по-настоящему прорывные векторы развития экономики и общества в целом. Причем делать это надо быстро, получать реальные результаты, корректировать их, подниматься на новую ступень. В нашей стране есть для того все, – и чтобы задумывать, и продвигать, и реализовывать самые амбициозные масштабные, так нужные всем нам проекты. Именно этим мы и наши партнеры занимаемся прямо сейчас".

Новости из связанных рубрик