Новости / ноябрь 1999

Как уже сообщал ComNews, новым генеральным директором петербургской компании сотовой связи «Санкт-Петербург Телеком» (торговая марка FORA Comunications) стал 50–летний Алексей Мищенко, возглавлявший ранее петербургское отделение Lucent Technologies. Средства массовой информации комментируют это назначение...

FORA сменила гендиректора и стратегию развития

(...) За 6 лет существования «Санкт–Петербург Телеком» г–н Мищенко стал седьмым по счету гендиректором компании. Последние полгода предприятие вообще работало без гендиректора.

Как и Сергей Галкин, занимавший пост гендиректора компании с октября 1998 года по апрель 1999 года, Алексей Михайлович заключил рабочий контракт непосредственно с советом директоров предприятия. Остальных предшественников нанимал на эту должность крупнейший акционер компании — Millicom International Celluar B.V. (MIC). До сих пор MIC самостоятельно назначал топ–менеджеров на ряд ключевых позиций, в том числе — финансового и коммерческого директоров «Санк–Петербург Телеком». Отныне это право перешло к совету директоров компании. Сейчас эти должности вакантны и, скорее всего, их займут российские специалисты.

В настоящее время Алексей Мищенко готовит новую стратегию развития компании на 2000 год. Ее основные направления известны: цифровизация сети FORA Comunications и подготовка предприятия к переходу на сеть 3–го поколения, дальнейшая реструктуризация фирмы и вывод компании из кризиса. Конкретные меры по реализации этой стратегиибудут представлены на обсуждение Совета директоров «Санкт–Петербург Телеком». Очевидно, что на ее выполнение потребуются дополнительные инвестиции. Сергей Галкин убежден, что акционеры компании готовы пойти на допинвестиции. Для этого новым топ-менеджерам фирмы необходимо добиться первых положительных результатов.