Аналитика "Телфин": бизнес выбирает омниканальное общение и мобильность
Российский провайдер коммуникационных сервисов "Телфин" проанализировал структуру услуг, подключенных в 2024 году, и представил данные по наиболее востребованным коммуникационным сервисам за год. Продажи сервисов для омниканального общения выросли в 3 раза.
Проанализировав сервисы, подключенные клиентами "Телфин" в 2024 году, можно выделить 2 наиболее ярких тренда. Первое, что стоит отметить, — это устойчивый рост спроса на омниканальное общение. Бизнес стремится использовать как можно больше каналов для связи с клиентами и партнерами.
Телефония и возможность приема и отправки смс сегодня уже воспринимаются как база — многие компании не ограничиваются их использованием. 34% клиентов "Телфин", пришедших в 2024 году, вместе с виртуальной АТС и номерами подключили интеграции с CRM, а также сервисы для голосовых и текстовых коммуникаций через мессенджеры. В сравнении с 2023 годом продажи этого комплекса решений связи выросли в 3 раза.
Еще один тренд в потреблении коммуникационных сервисов — запрос бизнеса на "мобильность": компании хотят обеспечить всех сотрудников, в том числе разъездных и удаленных специалистов, надежным решением связи, позволяющим контролировать качество работы. Так, рост продаж сервиса "Мобильные сотрудники", включающего мобильную связь с функциями АТС "Телфин.Офис", мобильные номера и пакеты интернет-трафика, в 2024 году составил 68,5%.
"Рост продаж виртуальной АТС "Телфин.Офис" и ее интеграций с CRM-системами остается неизменным. Сегодня это уже must have для организации общения и своего рода фундамент для создания комплексных коммуникационных решений. Компании не отказываются от классических инструментов связи, но и объединяют их с новыми сервисами, расширяя перечень каналов взаимодействия, что еще раз подтверждает стремление бизнеса получить конкурентное преимущество за счет близости, гибкости и простоты в общении с клиентами и партнерами", — прокомментировала Мария Тюрина, генеральный директор "Телфин".