Более 10 проектов с использованием искусственного интеллекта внедрены в работу государственных структур Приморья
Искусственный интеллект активно внедряется в работу государственных структур региона – сегодня более 10 проектов активно используется в повседневной работе с приморцами.
Как рассказали в министерстве цифрового развития и связи Приморского края, в регионе уже введены и активно работают свыше 10 проектов с использованием ИИ-технологий. В их число входят системы, позволяющие облегчить работу медиков, пожарных и других государственных служб, а также сделать более комфортной жизнь приморцев.
Так, в здравоохранении действует сервис поддержки принятия врачебных решений на основе искусственного интеллекта. Он помогает врачам анализировать данные маммографических исследований и компьютерной томографии (КТ) лёгких. Кроме того, в Приморье функционирует система "УДАР", которая помогает ускорить диагностику инсультов, а также обеспечивает сопровождение больных с момента вызова скорой до проведения лечения.
В работу многофункциональных центров (МФЦ) Приморского края внедрён контакт-центр с голосовым нейроботом, который автоматизировал процессы информирования и консультирования граждан.
Для мониторинга и предотвращения лесных пожаров в крае работает система "Лесохранитель" – автоматизированный видеомониторинг для обнаружения, точного определения координат и оповещения о пожаре на самой ранней стадии.
"37 видеокамер при помощи искусственного интеллекта помогают выявлять возгорания на наиболее пожароопасных территориях региона. Видеомониторинг запущен в Хасанском, Партизанском, Шкотовском, Пограничном, Ханкайском, Надежинском округах и во Владивостокском городском округе", – уточнили в региональной Минцифре.
Также в число ИИ-проектов, функционирующих в Приморском крае, входят: сервис интеллектуального видеонаблюдения; сервис контроля обращений с отходами; подсистема "Платное парковочное пространство Приморского края"; транспортная система платформы "Цифровое Приморье", в рамках которой функционируют сервисы – умных светофоров, умных пешеходных переходов и мониторинга транспортных потоков; система голосового заполнения медицинской документации и многое другое.
