PLM-система САРУС+ включена в реестр отечественного ПО
Программный комплекс САРУС+ для управления жизненным циклом изделий, разработанный в "Национальной компьютерной корпорации" (НКК), зарегистрирован в Едином реестре российского программного обеспечения Минцифры России (регистрационный номер №29601, класс 08.01).
САРУС+ представляет собой платформу, предназначенную для сквозного управления данными и процессами на всех стадиях жизненного цикла изделия. Функциональность системы сопоставима с ведущими зарубежными аналогами, при этом решение адаптировано под специфику отечественных приборо- и машиностроительных производств.
Система базируется на доверенном технологическом стеке, включающем сертифицированные российские компоненты. САРУС+ поддерживает отечественные операционные системы и функционирует через веб-браузер, что повышает эффективность взаимодействия распределенных команд, сокращает время и расходы на проектирование конечного изделия.
Одной из ключевых задач PLM-системы является автоматизированное управление разработкой конструкций из слоистых композиционных материалов. Для этого в решении реализован сквозной модуль САРУС+ Композиты, содержащий инструменты для цифрового проектирования, моделирования, анализа и подготовки к производству многослойных композитных изделий в единой CAD/CAM-среде.
"Включение САРУС+ в реестр отечественного ПО — это новый этап для развития сотрудничества с предприятиями, — отметил Андрей Слюняев, директор по разработке НКК "Машиностроение". — Мы предлагаем рынку не просто импортозаместительный продукт, а стратегическую платформу для цифровой трансформации, которая обеспечивает долгосрочную технологическую независимость и повышает эффективность управления жизненным циклом изделий".