Новости / июль 2003
Спутники связи для Минприроды


28.07.2003

Министр природных ресурсов Виталий Артюхов встретился с министром связи Леонидом Рейманом. Как сообщает пресс-служба МПР России, в ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия двух ведомств. В частности, обсуждалось создание в рамках МПР России единой информационно-аналитической системы природопользования и охраны окружающей среды.

В МПР уже создана организационная структура этой системы, включающая территориальные фонды информации по природным ресурсам в субъектах Федерации, инфотеки по направлениям деятельности министерства, развернуты пять станций приема сигнала со спутников.

МПР ведет работу по составлению реестров и кадастров по различным видам природных ресурсов и состоянию окружающей природной среды. Глава Минсвязи РФ заявил о готовности принять участие в создании этой системы в рамках Федеральной целевой программы "Электронная Россия". В ходе встречи также обсуждалась возможность оснащения спутников связи оборудованием для выполнения работ в интересах МПР России, перспективы сотрудничества в разработке высоких информационных технологий для повышения эффективности управления природоресурсным комплексом России, проекты создания электронной сети, обеспечивающей связь МПР России с его территориальными органами.

Источник: "Московская правда" от 28 июля 2003 года