© ComNews
18.05.2006

Российское представительство компании Eset, разработчика антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, объявляет о назначении Дмитрия Поповича на должность генерального директора. На этом посту он сменил Александра Чачава, который возглавлял представительство с января 2005 г.

"Под руководством г-на Чачава был осуществлен эффективный выход компании Eset на российский рынок. Так, оборот компании за первый год работы вдвое превысил плановые показатели, была сформирована эффективно работающая команда. Несмотря на жесткую конкуренцию - заняты прочные позиции в сегменте SMB (малый и средний бизнес) российского рынка антивирусного ПО. Таким образом, г-н Чачава успешно выполнил задачу, поставленную перед ним руководством компании Eset", - сообщается в пресс-релизе компании.

Дмитрий Попович пришел в Eset Russia год назад на должность директора по маркетингу. "На новом посту г-н Попович намерен сосредоточиться на расширении присутствия Eset NOD32 в сегменте SMB, а также на увеличении доли региональных продаж в обороте компании. Кроме этого одним из приоритетных направлений работы российского представительства становится расширение присутствия Eset NOD32 в сегменте крупного бизнеса", - отметили в компании.

Дмитрий Попович родился в 1975 г. в Москве. Окончил факультет психологии МГУ им. Ломоносова. До прихода в Eset он работал в ряде российских компаний в подразделениях, связанных с продажами, маркетингом, информационно-аналитической работой.

Досье ComNews.ru

Eset Software - созданная в 1992 г. частная компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения в области компьютерной безопасности и исследовательской деятельностью. Сегодня Eset Software имеет партнеров в 80 странах мира, в 12 странах работают региональные представительства. Штаб-квартира Eset Software находится в Сан-Диего (Калифорния, США). Российское представительство компании Eset открыто в Москве 1 января 2005 г.

Программное обеспечение Eset NOD32 v2.5 включает, кроме традиционного антивируса, также защиту от шпионских программ (spyware), троянских программ, программ нежелательной рекламы (adware), не классифицируемых как вирусы, но потенциально опасных приложений (riskware), программ, используемых в онлайновом мошенничестве (phishing).