Новости / декабрь 2009
Рубрики: Москва
"Комстар" подключил новый терминал в Шереметьево


© ComNews
21.12.2009

Альтернативный оператор связи "Комстар-ОТС" начал предоставлять услуги связи для нового аэровокзального комплекса "Терминал-D" международного аэропорта Шереметьево.

В июне 2008 г. "Комстар-ОТС" выиграл тендер ОАО "Терминал" на строительство телекоммуникационной сети и оказание услуг связи для нового терминал.

Оператор подключил "Терминал D" аэропорта Шереметьево к выделенному сегменту собственной мультисервисной волоконно-оптической сети, развернутому на территории Мытищинского, Химкинского, Солнечногорского и Красногорского районов Московской области. Организован полномасштабный узел связи  на базе оборудования Cisco, Avaya, Quintum и ZyXEL. Бесперебойное предоставление услуг обеспечивается за счет использование двух собственных независимых каналов связи - основного и резервного - пропускной способностью 1 Гбит/с каждый, подключенных к московской сети "Комстар-ОТС". Функционально телекоммуникационная инфраструктура "Комстар-ОТС" в Шереметьево подразделяется на телефонную сеть, транспортную сеть SDH (Synchronous Digital Hierarchy) и сеть передачи данных.

"Телекоммуникации являются важнейшим условием функционирования таких крупномасштабных и технологически сложных объектов, как современные аэропорты международного класса. Именно качественная связь во многом определяет привлекательность аэропорта как для пассажиров, так и для авиаперевозчиков и арендаторов, - отметил первый вице-президент "Комстар-ОТС" Алексей Гончарук. - Мы уже 15 лет сотрудничаем с "Аэрофлотом" в Шереметьево".

"Терминал D" оснащен цифровой телефонией (местной, междугородной и международной), высокоскоростным доступом в Интернет. В здании развернута беспроводная сеть широкополосного доступа по технологии Wi-Fi (27 хот-спотов), установлено 14 таксофонов последнего поколения, 7 из которых смонтированы  для использования лицами с ограниченными возможностями. В перспективе запланировано предоставление услуги IP-телевидения.

"Мы реализуем в Шереметьево концепцию Triple Play, объединяющую традиционную и пакетную VoIP телефонию, проводной и беспроводной широкополосный доступ в Интернет и передачу мультимедийного контента. Наша сеть позволяет легко масштабировать объем услуг и быстро вводить в интересах "Терминала" новые сервисы, такие как  видеоконференцсвязь, услуги центра обработки данных, создание виртуальных частных сетей VPN и интеллектуальные услуги связи на базе IP Centrex", - сказал директор Московского областного филиала ОАО "Комстар-ОТС" Дмитрий Дронов.

Досье ComNews

ОАО "Комстар-ОТС" - оператор фиксированной связи в Москве, компания предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине.