Новости / ноябрь 1999
Узел передачи данных передал власть


© ComNews
30.11.1999

Исполняющим обязанности начальника Узла передачи данных (УПД) — филиала ОАО «Петербургская телефонная сеть» — стал 33–летний Константин Урих. Ранее он занимал пост заместителя начальника УПД по маркетингу.

Прежний глава УПД — Владимир Нестеренко — пошел на повышение, став заместителем технического директора ПТС по перспективному развитию. Официально Константин Урих сохранит приставку и.о. до 10 января 2000 года, когда руководство ПТС примет окончательное решение об утверждении кандидатуры начальника УПД.

Константин Урих родился в 1966 году в с. Шабалино Алтайского края. До 1983 года жил в г. Талды-Курган (Казахстан). В 1983 г. поступил в Ленинградский политехнический институт, на Радиофизический факультет, и в 1989 г. окончил его по специальности «полупроводники и диэлектрики». Затем поступил в аспирантуру и работал в Физико–техническом институте им. Иоффе, занимая до 1996 г. должность младшего научного сотрудника.

С февраля 1997 г. Константин Урих работает в ПТС, в которой сделал головокружительную карьеру. Он стоял у истоков создания УПД, став одним из его первых сотрудников. До июля 1997 г. он был инженером отдела маркетинга, затем — ведущим инженером этого же отдела. С июля 1998 г. назначен начальником отдела маркетинга УПД, с сентября 1998 г. — и.о. заместителя начальника УПД по маркетингу, а с января 1999 г. — заместителем начальника УПД по маркетингу. Одним из главных достижений в бизнесе УПД Константин Урих считает отлаженное протоколирование бизнес–процессов и управление знаниями. Константин Урих женат, у него трое детей: старшая дочь и двое сыновей. Дочери Дине 10 лет, Герману — 7 лет, а младшему Арсению — 10 месяцев. На вопрос о хобби Константин Урих отвечает коротко: «Дети».

Досье ComNews.ru

Филиал «Узел передачи данных» (УПД) ОАО «Петербургская телефонная сеть» был создан в феврале 1997 г. в целях эксплуатации сети передачи данных Х.25 и электронного узла спецслужб (ЭУСС) — новой АТС, обслуживающей 2–х и 3–хзначные телефоны (индексы сокращенного набора). Штат УПД — 40 человек.

УПД обеспечивает подключение к сети передачи данных Х.25 в Петербурге и Ленинградской области, а также сети Frame Relay потоками по Nx64 Кбит/с и сети АТМ — на скоростях выше 2 Мбит/с, сдает в аренду цифровые каналы связи со скоростью передачи данных Nx64 Кбит/с (до 2048 Кбит/с включительно) и предоставляет в пользование индексы сокращенного набора.