Новости / ноябрь 2006
Рубрики: МоскваУрФО
"Голден Телеком" купил екатеринбургского оператора


© ComNews
21.11.2006

Альтернативный оператор "Голден Телеком" завершил сделку по приобретению 100% екатеринбургского альтернативного оператора связи "Корус ИСП". Стоимость покупки составила около $1,2 млн. Тем самым "Голден Телеком" укрепил свое положение на рынке широкополосного доступа Екатеринбурга.

ЗАО "Корус ИСП" специализируется на предоставлении услуг широкополосного доступа в Интернет корпоративным пользователям. Его доля на рынке составляет около 7%. "Корус ИСП" обладает собственной разветвленной Ethernet сетью в центральной части Екатеринбурга. Протяженность собственной сети и арендованных каналов составляет 29 км, количество точек присутствия - более 120.

Досье ComNews

Компания "Голден Телеком" является поставщиком интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и других стран СНГ. Компания предлагает услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет корпорациям, операторам и частным лицам через свои наложенные сети в Москве, Киеве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Красноярске, Алма-Ате и Ташкенте, а также через арендованные каналы и оптико-волоконные и спутниковые сети связи, включая примерно 287 комбинированных пунктов доступа в России и других странах СНГ. Компания предлагает услуги мобильной связи в Киеве и Одессе.