Новости / декабрь 2006
Рубрики: МоскваУрФОКадры
"ВымпелКом" сменил руководство на Урале


© ComNews
26.12.2006

Региональным директором ОАО "ВымпелКом" по Уральскому региону назначен Дмитрий Бакланова, а Евгения Гришина стала коммерческим директором компании.

Дмитрий Бакланов ранее занимал должность директора Тюменского филиала компании, Евгения Гришина - коммерческого директора Екатеринбургского филиала компании. Она сменила на этом посту Андрея Пятахина, который назначен директором по корпоративным продажам Московского региона компании.

В интервью екатеринбургскому Интернет-порталу "Деловой квартал" исполнительный вице-президент ОАО "ВымпелКом" Николай Пряничников отметил: "Менеджеры должны расти по карьерной лестнице. А обновление руководства компании достаточно полезная вещь. Наша команда Близнюк - Пятахин (бывшие руководители уральского филиала) вывели за два года бизнес в регионе на новый уровень. Именно поэтому они получили повышение внутри компании и в уровне полномочий, и в зарплате".

На вопрос издания о задачах, которые стоят перед новым руководителем, Николай Пряничников ответил:
"Сейчас мы вышли на определенный уровень бизнеса на Урале. Два года назад мы были молодым оператором с минимальной абонентской базой, маленькой долей рынка и низкой прибылью. Сейчас наша доля - 19,4%. Перед новой командой стоит задача вывести компанию на уровень, когда доля рынка по доходам будет превышать 20%, что возможно сделать уже в 2007 г. В Уральском регионе мы достигли хороших показателей, но пока они ниже, чем там, где мы стартовали раньше". Он также отметил: "Мы не ставим перед собой задачи количественного роста. Наша цель - рост итоговых доходов за счет предложения дополнительных услуг. ARPU на Урале пока ниже среднего по стране ($8,7), а может и должен быть выше. И у многих операторов, работающих здесь с самого начала, этот показатель выше. В этом заключается потенциал для роста".