Новости / январь 2007
Рубрики: МоскваУрФО
"Уральские мобильные сети" меняют название


© ComNews
10.01.2007

Компания "Уральские мобильные сети" будет называться "Урал-ТрансТелеКом". Решение о внесении изменений в устав компании и смене названия приняли акционеры УМС на внеочередном собрании в конце декабря в Москве.

ЗАО "Уральские мобильные сети" (УМС) является региональным представителем крупнейшего магистрального оператора России ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) на Урале. Решение о переименовании было принято в связи с тем, что ТТК в 2006 г. выкупила акции ЗАО "Уральские мобильные сети" у миноритарных акционеров - ООО "Компания информационной безопасности" и АО "Форатек Интернешнл холдинг С.А.". На сегодняшний день акционерами УМС являются ЗАО "Компания ТрансТелеКом" и ОАО "Российские железные дороги".

Генеральный директор УМС Дмитрий Ковалев заявил, что смена названия в первую очередь связана с задачами следования общей миссии группы компаний "ТрансТелеКом". "Сегодня особенно важно объединить огромные накопленные ресурсы для развития конкурентных преимуществ компании. Приобщаясь к имени крупнейшего магистрального оператора России, мы осознаем всю важность и ответственность стоящих перед нами масштабных задач развития "Урал-ТрансТелеКом" и группы компаний ТТК в целом", - отметил
Дмитрий Ковалев.

Официальная смена названия УМС на "Урал-ТрансТелеКом" произойдет в начале 2007 г. с момента государственной регистрации нового наименования компании.

Досье ComNews

ЗАО "Урал-ТрансТелеКом" ("Урал-ТТК") создано в 1997 г., является региональным представителем крупнейшего магистрального оператора России ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК)" на Урале. Компания работает на территории пяти субъектов РФ, охватываемых Свердловской железной дорогой - Свердловской, Пермской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) основано в 1997 г. Его акционером является ОАО "РЖД", владеющее 100% уставного капитала компании. ТТК - оператор крупнейшей в России магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 50 тыс. км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 950 узлов доступа в 71 из 88 регионов России и соединяет Европу и Азию.