Новости / ноябрь 2007
Рубрики: УрФО
В Челябинске отключили должников


© ComNews
09.11.2007

Общая задолженность населения Челябинска по услугам фиксированной связи, оказанным Челябинским филиалом межрегиональной компании "Уралсвязьинформ" (УСИ), составляет 58 млн руб. В среду, 7 ноября, состоялся первый этап отключения должников в этом месяце - всего за неуплату отключены домашние телефоны у 5,743 тыс. абонентов Челябинска.

"Прежде чем отключать телефоны у должников, мы напомнили абонентам об их задолженности. На домашний телефон абоненту поступал вызов системы автопрозвона и сообщалась сумма долга. Всего напоминание с 27 октября по 2 ноября получили 40 тыс. абонентов в Челябинске и 34 тыс. абонентов в Челябинской области", - сообщила директор расчетного центра Челябинского филиала УСИ Марина Григорьева.

Следующий этап отключения - 12 ноября. "Рекомендуем произвести платежи до этого срока, чтобы не попасть в список отключаемых от телефонной сети, - отметила Марина Григорьева. - Если вы опаздываете с платежом, то оплачивать лучше всего в центрах обслуживания клиентов Utel, тогда информация о платеже поступит в биллинговую (расчетную) систему в течение одного-двух часов".

В соответствии с Федеральным законом "О связи" и условиями договоров, которые жители заключили с УСИ, абоненты обязаны вносить оплату за телефон в установленный срок, - 28 число месяца, следующего за оплачиваемым.

Досье ComNews

ОАО "Уралсвязьинформ" - универсальный оператор услуг связи Уральского региона. Компания работает на территории семи субъектов РФ: Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Компания обслуживает 3,7 млн абонентов фиксированной и 4,9 млн абонентов сотовой связи, более 240 тыс. пользователей широкополосного доступа. Услуги сотовой связи и новые услуги оказывает под торговой маркой Utel/Ютел.