Новости / ноябрь 2007
Рубрики: ПОУрФО
Шесть новых почтовых отделений открыто в Челябинской области


© ComNews
20.11.2007

Челябинский филиал ФГУП "Почта России" в ноябре открыл на Южном Урале шесть новых почтовых отделений.

По данным филиала, четыре из них построены в новых жилых домах областного центра, одно - в посёлке Огнеупорный Чесменского района. Ещё одно отделение - у железнодорожного вокзала Челябинска - передано с баланса Челябинского магистрального сортировочного центра. Таким образом, по состоянию на 16 ноября 2007 г. в Челябинской области работает 714 почтовых отделений.

В филиале также сообщили, что долгое время проблема строительства и передачи почте помещений от застройщиков стояла в Челябинске достаточно остро. Ежегодно в миллионном городе вводится в эксплуатацию около 300 тыс. кв. метров жилья без строительства отделений почтовой связи. "В итоге на одно отделение в среднем приходилось до 20 тыс. жителей, что превышало нормативы в два раза. Из-за нехватки почтовых отделений клиенты были вынуждены ездить в другие районы, что неизбежно приводило к возникновению очередей", - подчеркнули в пресс-службе.

Решение было найдено в результате переговоров с городскими властями. "Согласно достигнутой договоренности, администрация Челябинска предоставляет в филиал "Почты России" план застройки жилых кварталов, а владельцы соответствующих помещений осуществляют за свой счет строительство почтовых отделений в новых жилых домах. После окончательного строительства и отделки объектов филиал заключает с владельцами зданий договор аренды", - сообщили в филиале.

"Открывая новые отделения, мы не просто расширяем сеть объектов почтовой связи, мы, прежде всего, заботимся о клиентах, а также стремимся улучшить условия труда наших работников", - отметил директор Челябинского филиала ФГУП "Почта России" Владимир Образцов.