Новости / сентябрь 2007
КБ "Искра" ввело спутниковую систему Hughes


© ComNews
04.09.2007

Красноярское конструкторское бюро "Искра" (КБ "Искра") - оператор сети спутниковой связи на территории Сибирского Федерального округа, ввело в эксплуатацию систему HN для предоставления услуг широкополосной связи в отдаленных районах Сибири. Центр управления сетью HN NOC и спутниковых терминалов поставила компания Hughes Network Systems (Hughes).

Основными клиентами КБ "Искра" являются государственные структуры, крупные предприятия, компании малого и среднего бизнеса и операторы связи, расположенные в отдаленных районах Сибири, не имеющих доступа к развитой наземной телекоммуникационной инфраструктуре.

Генеральный директор КБ "Искра" Яков Лисовский отметил: "На сегодняшний день основной задачей операторов связи является предоставление не просто стандартного пакета услуг, а современных широкополосных решений для клиентов независимо от их территориального расположения. Проверенные рынком и временем технологии Hughes как раз и обеспечивают такую возможность".
 
Эксплуатация широкополосных спутниковых терминалов позволит КБ "Искра" осуществлять поддержку широкого спектра web-приложений, виртуальных частных сетей, цифровой связи по Интернет-протоколу (VoIP), видеоконференций, а также приложений индивидуального и широкого вещания в интересах клиентов в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах, отметили в пресс-службе Hughes.

Вице-президент и генеральный менеджер Hughes в России и СНГ Арунас Слекис (Arunas Slekys) подчеркнул: "КБ "Искра" предоставляет услуги широкополосной связи, как в России, так и в странах СНГ. Мы рады расширению нашего делового сотрудничества".  

Досье ComNews

Основное направление деятельности ОАО "Красноярское КБ "Искра" - системы спутниковой связи. КБ также успешно развивает и другие направления (наземная связь, радиосвязь, пейджинг). Сегодня предприятие обеспечивает современные виды связи и комплекс проектных, производственных, операторских и сервисных услуг для более чем 1,3 тыс. удаленных клиентов.

Hughes - поставщик технологических решений в области широкополосных спутниковых систем для корпоративного и потребительского рынка. Системы Hughes поставляются более чем в 100 стран мира.