Новости компаний / июнь 2004

15 июня 2004 г. Москва, Россия, - cегодня в отеле Марриотт-Тверская представительство Fujitsu Siemens Computers в России и СНГ и компания Lynx BCC, совместно с компанией Network Appliance провели конференцию, на которой представили руководителям IT-подразделений московских и региональных компаний новые совместные решения для бизнес-критических вычислений.

"Мы уже имеем позитивный опыт организации подобных мероприятий с компанией Lynx BCC, - отметил Владимир Новиков, менеджер по работе с корпоративными реселлерами представительства компании Fujitsu Siemens Computers в России и СНГ, - мы считаем необходимым, чтобы IT специалисты могли познакомиться с нашими решениями всесторонне, а сотрудники компании Lynx ВСС прекрасно знают нужды потребителей и могут ответить на самые сложные практические вопросы внедрения решений для IT-инфраструктур в различных отраслях промышленности".
Компания Lynx BCC является одним из ведущих в России поставщиков решений в области создания Центров обработки данных (ЦОД). Fujitsu Siemens Computers и Lynx BCC связывают давние партнерские отношения. По результатам сотрудничества Lynx BCC были присвоены высокие статусы “Авторизованный системный реселлер” и “Авторизованный сервисный партнер”. Компанией реализованы многие крупные проекты по созданию ЦОД на базе оборудования Fujitsu Siemens Computers.

Cоорганизатором конференции также стала также компания Network Appliance, один из ведущих мировых поставщиков систем хранения данных. Сотрудничество Fujitsu Siemens Computers и Network Appliance позволяет разрабатывать комплексные IT-решения, способные удовлетворить не только настоящие, но и будущие потребности заказчиков в области бизнес-критических вычислений.
Владимир Новиков рассказал собравшимся о новой концепции создания серверных решений от Fujitsu Siemens Computers. Эта концепция носит название "Triole". Ее краеугольными камнями являются автоматизация, виртуализция и интеграция, что позволяет достичь идеального соответствия аппаратных и программных средств нуждам клиента. Николай Умнов, менеджер по маркетингу представительства компании Fujitsu Siemens Computers, подробно осветил модельный ряд серверов компании.

В конференции принимал участие Энди Уатсон (Andy Watson) вице-президент по развитию технологиий компании Network Appliance. Его доклад был посвящен концепции применения GRID-технологий в системах хранения данных. Директор по развитию Lynx BCC Виталий Кузьмичев в своем выступлении подробно остановился на планах компании по продвижению оборудования Network Appliance в России, а также осветил проекты, осуществленные компанией Lynx BCC с применением наиболее мощных моделей серверов Fujitsu Siemens Computers. Новые системы хранения, предлагаемые компанией Network Appliance, эксклюзивным представителем которой на территории России и СНГ является Fujitsu Siemens Computers, привлекли внимание Lynx BCC повышенной надежностью хранения данных. Специалисты компании считают, что именно благодаря надежности эти экономичные решения будут востребованы на российском рынке. “Мы считаем новые платформы очень перспективным для российского рынка, - сказал Виталий Кузьмичев. - Компания Lynx BCC уже провела обучение в Германии двух специалистов по данным системам. Теперь в содружестве с Fujitsu Siemens Computers мы будем предлагать новые модели Network Аppliance нашим заказчикам”.

На конференции присутствовали около 50 представителей столичных и региональных предприятий самых разных отраслей промышленности – от нефте-газовой до авиационной. В рамках конференции также состоялось заседание "Клуба знатоков серверных технологий Fujitsu Siemens Computers“. Журналисты смогли узнать о новейших технологических разработках в области серверных решений и систем хранения данных.

 
О компании Fujitsu Siemens Computers

Fujitsu Siemens Computers — лидирующая IT компания в Европе, стратегическими направлениями деятельности которой являются разработка и внедрение критически важных бизнес-приложений и разработка мобильных решений нового поколения. Предложения компании простираются от карманных и настольных компьютеров до решений корпоративного уровня. Fujitsu Siemens Computers занимает ведущие позиции на всех ключевых рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. Опираясь на мощь, новаторский напор и глобальный охват компаний-учредителей — Fujitsu Limited и Siemens AG — Fujitsu Siemens Computers способна удовлетворить запросы крупных корпораций, малых и средних предприятий и рядовых пользователей.

Для получения дополнительной информации о компании Fujitsu Siemens Computers, пожалуйста, посетите: www.fujitsu-siemens.ru.

Представительство компании
Fujitsu Siemens Computers в России и СНГ
123557, Россия, Москва, Пресненский Вал, 19,
Менеджер по связям с общественностью Екатерина Крымова
тел: (095) 730-6219, (095) 730-6212
факс: (095) 730-6213
e-mail: Ekaterina.Krymova@fujitsu-siemens.com

О компании Network Appliance

Network Appliance ( NetApp, NASDAQ: NTAP ) – мировой лидер в области унифицированных систем хранения данных и решений на их основе. С момента основания в 1992 году, Network Appliance поставляет передовые технологии, продукцию и партнерские программы, продвигающие "эволюцию хранения" (The evolution of storage™). Компания продвигает решения, расширяющие информационные центры и позволяющие компаниям связывать эти центры с удаленными узлами в унифицированной архитектуре управления данными.
 
О компании Линкс BCC компани (Lynx BCC company)

Сфера деятельности компании – системная интеграция, крупные системотехнические проекты в области информационных технологий (ИТ) на основе UNIX-технологий, создание Центров обработки данных (ЦОД). В настоящее время компания Lynx BCC – один из лидеров российского рынка в области информационных систем, по рейтингу агентства “Эксперт” за 2002 и 2003 годы входит в TOP-30 среди ИТ-компаний России, по рейтингу журнала “Деньги” - 4 место по эффективности бизнеса на российском рынке ИТ.

Россия, 190000, Санкт-Петербург
Черноморский пер., д.4
т. (812) 346-82-56, 325-72-60
факс (812) 117-12-24
E-mail:  PR@lynx.ru

Россия, 109147, Москва
ул. Марксистская, 34, стр. 10
тел. +7 (095) 258-9905
факс (095) 258-99-06
E-mail: office@lynx.ru