Новости компаний / декабрь 2007
МФИ Софт выпустила новую версию программного коммутатора MVTS II 1.1


07.12.2007

Компания МФИ Софт, российский производитель современных инфокоммуникационных решений, объявляет о выпуске новой версии программного коммутатора MVTS II. В релизе 1.1 добавлены возможности, позволяющие операторам повышать рентабельность операций за счет интеллектуальной маршрутизации и осуществлять автоматический контроль работы сети.

Гибкие возможности маршрутизации позволяют владельцу MVTS II реализовать различные сценарии распределения трафика на основе широкого набора критериев и их сочетания: пропускной способности маршрута и его загруженности, дня недели и времени суток, приоритета и доступности шлюза. Система позволяет анализировать биллинговую информацию для выбора оптимального направления с учетом стоимости имеющихся вариантов. Для обеспечения требуемого качества предоставления услуг, MVTS II вычисляет различные статистические показатели (QoS, ASR, PDD) по каждому направлению, на основе которых принимает решения о маршрутизации. Данные возможности позволяют оператору повысить экономическую эффективность работы при минимизации затрат на администрирование системы.

В новой версии MVTS II расширены возможности взаимодействия с партнерскими VoIP-сетями, в том числе реализован механизм преодоления NAT-маршрутизаторов, которые зачастую вызывают серьезные проблемы при оказании услуг IP-телефонии конечным пользователям. Функция NAT Traversal дает возможность взаимодействовать с оборудованием корпоративных и частных клиентов, расположенным за NAT.

Функции учета и начисления платы в MVTS II позволяют операторам выбирать варианты и способы взаиморасчетов как с партнерами, так и с клиентами, арендующими часть емкости MVTS II в рамках услуги "Hosted Softswitch". Система предоставляет возможность выставления счетов, импорта тарифных планов, перерасчета CDR-записей для устранения возможных ошибок при обновлении тарифов. Новые возможности MVTS II позволяют его владельцу в ряде случаев отказаться от приобретения отдельной системы учета и начисления платы. 

Работа над новой версией решения осуществлялась с учетом потребностей и рекомендаций операторов связи, которые используют MVTS II для интеллектуального управления VoIP-трафиком в своих сетях. Программный коммутатор MVTS II, поступивший в продажу летом 2006 года, в настоящее время используется операторами почти 20 стран мира на 5 континентах.

О компании МФИ Софт

"МФИ Софт" - один из ведущих российских производителей современных инфокоммуникационных решений для построения и управления сетями связи нового поколения. Основные направления разработок "МФИ Софт" - программные коммутаторы CLASS IV и CLASS V для сетей с пакетной коммутацией, пограничные контроллеры сессий и системы обеспечения информационной безопасности. Компания создана на базе разработчика "Мера.Ру" и является владельцем торговой марки Мера.Ру, МФИ Софт, РТУ, MVTS, MVTS II, СОРМович и др.

Решения МФИ Софт используются в сетях более 350 операторов связи в России и СНГ.

Подробная информация о компании "МФИ Софт" на сайте http://www.mfisoft.ru