Государство взяло "Ростелеком"
ВИКТОР ЛОГИНОВ
© ComNews
05.10.2010
Министерство связи и массовых коммуникаций РФ поддержало решение Министерства финансов РФ передать Росимуществу 29,99% акций "Ростелекома". Акции будут изъяты у Агентства по страхованию вкладов, которое стало их собственником после банкротства "КИТ-Финанс".
В ближайшее время государство станет владельцем более чем 60% "Ростелекома", таким образом будут сняты опасения Леонида Реймана, бывшего советника президента РФ, который считал, что после реформирования "Связьинвеста" правительство не сможет контролировать новую компанию (см. новость на ComNews от 22 октября 2009 г. ).
После передачи Росимуществу 29,99% акций "Ростелекома" государство станет управлять более чем 60% акций компании. "У государства будет более 60% акций, и больше никаких вопросов вроде "неконтрольного пакета" возникать не может. Разумеется, мы полностью одобрили решение Министерства финансов РФ", - говорит заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Наум Мардер.
Леонид Рейман опасался, что из-за акций "Ростелекома", находящихся в собственности Внешэкономбанка и АСВ, государство будет владельцем менее чем 43,4% акций реформированной компании, в следствие чего контроль над стратегическим предприятием будет утрачен.
В самом реформируемом "Связьинвесте" никаких вопросов относительно владельцев "Ростелекома" не возникает. "Такие решения мы просто принимаем к сведению, как факт. И продолжаем работать", - говорит руководитель пресс-службы "Связьинвеста" Игорь Пшеничников.
Напомним, что в настоящее время продолжается конфликт вокруг "Связьинвеста", вызванный тем, что, по опасениям Евгения Юрченко, контроль над компанией может захватить Marshall Capital, один из руководителей которого (Константин Малофеев) входит в состав совета директоров "Связьинвеста".
Опасаясь захвата государственной компании рейдерами, Евгений Юрченко даже предложил министру связи и массовых коммуникаций публично отказаться от контактов с Marshall Capital и даже подать в отставку (см. открытое письмо Евгения Юрченко на форуме ComNews от 28 сентября 2010 г.)
Как можно говорить о рейдерстве в подобном масштабе? В чём в чём, а в нетрепетном отношении к своей собственности наше современное правительство обвинить нельзя.Я до настоящего момента верил в то, что господин Юрченко причастен к попытке распила денег выделенных на информатизацию, верил в скупку акций МРК и в остальные разумные (с точки зрения логики) истории, но не верил в то, что Юрченко после операции в Ванкувере якобы стал быстро утомляем, терять нити разговоров, мечется из стороны в сторону и вообще ведет себя странно.Ан нет, история о "рейдере" Marshall Capital, подача в отставку - отмена подачи в отставку, открытое письмо на форуме ComNews - наводят на определенные мысли. По крайней мере человек в таком состоянии духа точно не должен и не может управлять компанией такого масштаба, тем более в предверии объединения.
Андрей, а к чему ты о Юрченко затеял разговор. Сдается мне что ты стукачек
!Перепадает поди с малофеевского (фу, фамилия неприличная какая-то) стола?
точно-точно...вроде статья про "Ростелеком", про контроль государства, а тут на тебе - комментарий про Юрченко! да и вообще, интересно, многоуважаемый Андрей1974, с какой целью вы тут пишете про случай в Ванкувере? Вам вообще не стыдно про такие несчастные случаи, которые могут произойти с любым человеком, говорить? зачем же опускаться до такого низкого уровня?
как-то вообще все грязненько
дело не в кол-ве акций, а в том, что люди малофеева везде посажены. Рейман с Юрченко хоть голову путь разобьют - другие рулить будут, может не прямо, но через своих же.
"Напомним, что в настоящее время продолжается конфликт вокруг "Связьинвеста", вызванный тем, что, по опасениям Евгения Юрченко, контроль над компанией может захватить Marshall Capital, один из руководителей которого (Константин Малофеев) входит в состав совета директоров "Связьинвеста".Опасаясь захвата государственной компании рейдерами, Евгений Юрченко даже предложил министру связи и массовых коммуникаций публично отказаться от контактов с Marshall Capital и даже подать в отставку (см. открытое письмо Евгения Юрченко на форуме ComNews от 28 сентября 2010 г.)"Что непонятного то? Вот к чему мой коммент.2 Разгневаный читатель:Насчет Ванкувера - а не стыдно не имея возможности нормально работать, продолжать полгода делать вид, что рулишь компанией ставя на деньги и государство и миноритариев и других акционеров? А покупать по наводке акции свои же - не стыдно?Так что простите, но надо было вовремя уходить, а раз досидел до разбора полетов - то вот она голая правда.Грязно-чисто, не хочу напоминать остальные моменты из его биографии, чтобы Вас не обижать ещё больше. В чем измазался, тем и малюют. Вы не представляете сколько нервов было вымыто рядовому персоналу в Связи, так что за дело сняли.
Логинова когда расстреляют за такое?
Виноват, не знаю как такое получилось, уже поправлено
Весьма познавательный материал и интересная статья. myanalytics.ru Моя аналитика.