Новости / февраль 2011
Плесконос покинул "ВымпелКом"


© ComNews
14.02.2011

Исполнительный вице-президент компании "ВымпелКом" по развитию бизнеса на массовом рынке в России Дмитрий Плесконос покинул компанию по собственному желанию. "ВымпелКом" пока не нашел ему замену.

Дмитрий Плесконос пришел в "ВымпелКом" вслед за Александром Изосимовым из компании Mars Inc., где прошел все ступени карьерной лестницы в области продаж: был торговым представителем, региональным менеджером, дивизиональным директором, директором по работе с национальными клиентами и директором по развитию продаж в России и странах СНГ. В "ВымпелКоме" он работал с 2004 г., занимая различные ответственные позиции. В течение 2006 г. Дмитрий Плесконос возглавлял операции в Московском регионе, а также отвечал за вывод бренда "Билайн" в Армении и Киргизии, запуск 3G в Армении и Узбекистане, интеграцию с "Голден Телекомом" в странах СНГ.

"Можно сказать, что Дмитрий был одним из создателей того "ВымпелКома", каким мы его знаем сейчас: компании, предоставляющей действительно массовый сервис миллионам потребителей по всей России, - заявил главный управляющий директор "ВымпелКом Лтд" Александр Изосимов. - Идеи Дмитрия позволили вывести бизнес компании на качественно новый уровень и придать ему принципиально иной масштаб".

Как сообщает пресс-служба "ВымпелКома", Дмитрий Плесконос  покинул компанию, чтобы заняться собственными проектами.

В последнее время Плесконос активно продвигал идею не тратиться на привлечение новых клиентов, поскольку проникновение сотовой связи в России уже превысило 140% (см. новость ComNews от 29 октября 2010 г.). Но абоненты "ВымпелКома" оказались не настолько лояльны. В сентябре 2010 г. "ВымпелКом" уступил "МегаФону" второе место не только по абонентам, но и по выручке от услуг сотовой связи в России. Впрочем, у "ВымпелКома" самый высокий среднемесячный счет на абонента (ARPU), кроме того, больше, чем у МТС и "МегаФона", базовых станций сотовой связи третьего поколения (3G) и самая высокая рентабельность по EBITDA.

Досье ComNews

Дмитрий Плесконос родился в 1964 г. в городе Климовск Московской области. В 1986 г. с отличием окончил Киевское высшее инженерное радиотехническое училище противовоздушной обороны по специальности "Радиоинженер", а в 1993 г. - Военно-дипломатическую академию. С 1993 г. по 2004 г. работал в компании Mars Inc., последовательно занимая должности торгового представителя, регионального менеджера, дивизионального директора, директора по работе с национальными клиентами и директора по развитию продаж в России и странах СНГ. В 2004 г. пришел в ОАО "ВымпелКом" в качестве директора по продажам. С января 2006 г. занимал пост генерального менеджера Московского региона. В январе 2007 г. назначен вице-президентом "ВымпелКома". Тогда же вошел в правление "ВымпелКома". С мая 2007 г. по октябрь 2009 г. возглавлял операции компании в странах СНГ в должности исполнительного вице-президента. С октября 2009 г. по февраль 2011 г. занимал должность исполнительного вице-президента по развитию массового рынка в России.