Новости / март 2011
Рубрики: СКФОЮФО
"Билайн" расширил сеть 3G на Юге России


© ComNews
31.03.2011

Компания "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") запустила в коммерческую эксплуатацию сети 3G (стандарт UMTS) в новых населенных пунктах Юга России.

Пресс-служба оператора сообщила, что в Краснодарском крае связь третьего поколения (3G) появилась в поселках Колосистый, Кабардинка и Ольгинка, а также в станицах Васюринская и Староминская.

В Волгоградской области - в городах Ленинск и Палласовка, в поселках Ерзовка, Быково, Лог, Октябрьский, Пятиморск, а также в селах Червленое и Заплавное.
В Астраханской области новые базовые станции запущены в городах Камызяк, Знаменск и  Ахтубинск, а также в поселке Красный Яр.

"Билайн" продолжает активно развивать сеть 3G в южных регионах страны, уделяя особое внимание тем населенным пунктам, где беспроводной интернет является единственным способом выхода в Интернет", - отметила пресс-служба "ВымпелКома".
По данным компании, на текущий момент на территории макрорегиона "Юг" работает более 600 базовых станций стандарта UMTS, еще более 550 базовых станций будет введено в эксплуатацию в самое ближайшее время.

Согласно делению, принятому в ОАО "ВымпелКом" к макрорегиону "Юг" относятся Краснодарский, Ставропольский края, Ростовская, Астраханская, Волгоградская области, республики Адыгея и Калмыкия.

Досье ComNews

ОАО "ВымпелКом" - оператор сотовой и фиксированной связи, обслуживает абонентов в России, Казахстане, на Украине, в Таджикистане, в Узбекистане,  Грузии, Армении, а также во Вьетнаме и Камбодже.