Новости / октябрь 2012
Рубрики: ОборудованиеПОКадры
Ericsson назначил директора по России

© ComNews
03.10.2012

Шведский производитель сетевого оборудования Ericsson сменил главу представительства в России: на этот пост назначен Дмитрий Масельский, ранее руководивший департаментом стратегического анализа в головном офисе Ericsson в Стокгольме.

Дмитрий Масельский, официально вступивший в должность 1 октября 2012 года, сменил на посту генерального директора "Ericsson Россия" Марию Радтке. "Мария Радтке продолжит работу в компании в качестве главного финансового директора Ericsson в регионе Северная Европа и Центральная Азия", - уточняет пресс-служба Ericsson в России.

"В новой должности Масельский сосредоточится на вопросах развития бизнеса компании Ericsson на российском рынке", - пояснила репортеру ComNews директор по коммуникациям "Ericsson Россия" Анастасия Тимошина.

Президент Ericsson в регионе Северная Европа и Центральная Азия Роберт Пушкарич рад новому руководителю российского офиса. По словам Пушкарича, назначение поможет компании укрепить позиции на российском рынке.

С ним согласен и сам Дмитрий Масельский, говоря, что ИКТ-индустрия в России развивается стремительными темпами. "Поэтому мне очень повезло, что я могу присоединиться к команде "Ericsson Россия" в столь интересное время. Убежден, что у Ericsson огромный потенциал на российском рынке, и нам нужно приложить максимум усилий и энергии, чтобы эффективно реализовать его", - цитирует Масельского пресс-служба "Ericsson Россия".

Дмитрий Масельский работает в компании Ericsson с 2000 года. Его карьера началась с позиции менеджера по мультисервисным сетям в Западной Европе. Позже он курировал вопросы взаимодействия с ключевыми клиентами, а затем вопросы планирования бизнеса и стратегического развития cетевого подразделения компании. До вступления в должность генерального директора "Ericsson Россия" Дмитрий возглавлял департамент по стратегическому анализу в головном офисе компании в Стокгольме.

Досье ComNews

Дмитрий Масельский родился в Вильнюсе, имеет диплом МБА бизнес-школы INSEAD, а также является выпускником Санкт-Петербургского государственного университета и Стокгольмской школы экономики в Санкт-Петербурге. Прежде чем присоединиться к команде Ericsson, Масельский работал в компании Lucent Technologies (ныне Alcatel-Lucent). Женат, воспитывает троих детей.