Новости / июль 2000
«НЕДА-Пейджинг» удешевила ЕСМС


© ComNews
27.07.2000


Петербургский оператор пейджинговой связи "НЕДА-Пейджинг" снизил стоимость услуг Единой Системы Мобильных Сообщений (ЕСМС).

Сегодня, 27 июля, завершилась акция "НЕДА-Пейджинг" по предоставлению бесплатного месяца обслуживания на услуге ЕСМС. За время акции было подключено 1000 абонентов (такое ограничение на количество подключений было введено изначально - см. новость ComNews.ru от 27 июня 2000 г.). Представители компании утверждают, что "проведенный во время акции опрос пользователей услуги ЕСМС помог найти оптимальную с точки зрения ёмкости рынка стоимость на данную услугу".


Стоимость услуги "ЕСМС через оператора" с 27 июля составляет 10 у.е, а на услугу "ЕСМС с городским номером" - 14 у.е. (ранее - 12,5 у.е. и 19 у.е. соответственно). Стоимость на услугу "ЕСМС с голосовым ящиком" не снижена и оставлена на уровне 22 у.е.


Услуга ЕСМС позволяет передавать с любого телефонного аппарата текстовые сообщения на сотовый телефон, подключенный к сети "Северо-Западного GSM", а также на адрес электронной почты. 27 июня 2000 г. "НЕДА-Пейджинг" представила новые возможности ЕСМС (русифицирование услуги, а также ввод в действие информационных каналов) и объявила на начале акции по предоставлению месяца бесплатного обслуживания. Нажав несколько клавиш на своей "трубке", любой абонент "Северо-Западного GSM" мог получить семизначный номер от "НЕДА-Пейджинг" и, таким образом, самостоятельно "встроить" пейджер в сотовый телефон.


Акция закончилась досрочно. Установленное ограничение (1000 бесплатных абонентов) было пройдено к 22 июля.