Новости / октябрь 2013
Рубрики: ДВФОКадры
"Ростелеком" переманил директора

© ComNews
15.10.2013

Недавно назначенный на должность главы макрорегионального филиала "Дальний Восток" ОАО "Ростелеком" Александр Белейчев приступил к формированию команды. Директором Сахалинского филиала он назначил Олега Мясникова из ТТК.

Прежде Мясников трудился заместителем гендиректора ЗАО "Сахалин-ТрансТелеком", говорится в сообщении "Ростелекома".

"У компании серьезные планы по развитию сетей широкополосного доступа в Интернет, а также по развитию магистральных и внутризоновых ВОЛС, в том числе строительство подводной ВОЛС "Сахалин - Магадан - Камчатка". Кроме того, в планах - улучшение сервиса для клиентов и развитие мобильного бизнеса в островном регионе. Уверен, что профессионализм коллектива Сахалинского филиала компании позволит успешно справиться с поставленными задачами",  - говорит Олег Мясников.

Строительство подводной ВОЛС – крупнейший на данный момент проект Дальневосточного МРФ "Ростелекома" (см. новость ComNews от 9 сентября 2013 г.). С конца сентября МРФ "Дальний Восток" руководит Александр Белейчев, который до этого был техническим директором - заместителем директора этого МРФ. Он сменил на этом посту Андрея Балаценко, который возглавил филиал "Северо-Запад" "Ростелекома" (см. новость ComNews от 17 сентября 2013 г.).

Досье ComNews

Олег Станиславович Мясников родился 3 июня 1970 г. в городе Южно-Сахалинск. В 1992 г. окончил Полтавское высшее военное командное училище связи им. маршала СССР К.С.Москаленко. Работу в отрасли связи начал в марте 2003 г. в Сахалинском филиале ОАО "Дальсвязь" с должности ведущего инженера линейно-кабельных сооружений и прошел путь до начальника службы телекоммуникаций. С апреля 2007 г. занимал пост технического директора ЗАО "Сахалин-ТрансТелеком". В апреле 2012 г. назначен заместителем генерального директора – руководителем блока "Доступ" в ЗАО "Сахалин-ТрансТелеком".