Новости / август 2000
«Информакустика» продает «розовый» шум


© ComNews
08.08.2000

Государственное унитарное предприятие "Информакустика" разработало генератор шума для маскирования сигнала. Он предназначен для защиты переговоров от прослушивания специальными техническими средствами.

Как сообщил репортеру ComNews.ru директор ГУП "Информакустика" Владимир Железняк, генератор "розового" шума может быть использован в помещениях, на линиях связи, в других местах, где передается речевая информация. "Розовые" шумы соответствуют частоте речевого сигнала. Создаваемый фон затрудняет прослушивание конфиденциальных переговоров и утечку секретных данных.

Для более надежной защиты информации в добавление к генератору "Информакустика" разработала специальное устройство. Это прибор, контролирующий качество шума на выходе генератора и в излучателе.

Оба средства защиты прошли тестовые испытания в "Лаборатории противодействия промышленному шпионажу" и получили сертификат Гостехкомиссии.

"Пока мы планирует выпускать эти устройства на своем предприятии, но, возможно найдем партнеров-производителей, - сказал Владимир Железняк, - данной разработкой уже заинтересовались многие компании".