Новости / сентябрь 2000
Smartphone от Novavox совместилась с Meridian 1


© ComNews
12.09.2000

Разработчик программных решений для компьютерной телефонии -- компания Novavox, подтвердила совместимость новой модификации системы голосовой почты Smartphone Unified Messaging с учрежденческой АТС Meridian 1 производства Nortel Networks.


В компании уверены, что таким образом существенно усилены рыночные позиции марки Smartphone на рынке программных средств. Учрежденческие телефонные станции Meridian 1 в Петербурге устанавливают клиентам известные телекоммуникационные интеграторы, такие как «Глобал Один», BCL, «Метроком», «Совинтел».

Smartphone Unified Messaging расширяет возможности голосовой почты. Этот программный комплекс представляет собой корпоративное решение для более интегрированного сопряжения офисной АТС с компьютерной сетью. Все сообщения, которые приходят в голосовой ящик сразу же отображаются на мониторе компьютера.

Системы Smartphone производства Novavox работают в России с различными учрежденческими АТС, например, Siemens, Alcatel, Lucent Technologies, NEC, Bosch Telecom и др. Общее количество инсталляций продуктов серии Smartphone в мире приблизилось к 4 тыс. В Петербурге системы голосовой почты Smartphone установлены в компаниях «Метроком», «Адвекс», «Евросиб СПб», «Санкт-Петербургский Метрополитен», в ГУТА-банке.

«Диапазон учрежденческих АТС, с которыми совмещаются программные решения Smartphone продолжает увеличиваться, что весьма существенно для крупных производителей», - сказал репортеру ComNews.ru инженер по технической поддержке Novavox Дмитрий Пшенов.

Досье ComNews.ru

Фирма Novavox AG занимается интеграцией компьютерной техники и телефонии. Основана в 1992 году в Цюрихе (Швейцария) двумя гражданами этой страны - Андрэ Цграггеном и Вальтером Моретти.

Российский этап истории Novavox AG начался в 1993 г., когда Андрэ Цграгген попытался реализовать в Петербурге один проект со своими тремя местными друзьями-программистами. На основе этого альянса в 1994 г. в Петербурге был открыт филиал Novavox.

В силу дешевизны труда местных программистов в Петербурге было решено делать часть программистской работы. Опыт оказался успешным и Novavox решил перенести основную часть разработки программных продуктов из Швейцарии в Петербург.

Первым продуктом, который создала Novavox, стала система, позволявшая создавать системы компьютерной телефонии, используя готовые графические модули. Однако по опыту продаж компания заключила, что наибольший спрос у клиентов вызывают не системы разработки, а готовые приложения. Это подтолкнуло компанию к созданию своей системы голосовой почты Smartphone.