Новости / сентябрь 2000
FORA освобождает сеть от бесплатного трафика


© ComNews
29.09.2000

С 1 октября оператор сотовой связи FORA Communications вводит плату за звонки с FORA на FORA для абонентов с виртуальными и областными номерами. Тарификация коснется только исходящего трафика.


Входящие звонки для абонентов с виртуальными и областными номерами, обслуживающихся по предоплатной системе FORAcard, от других абонентов FORA останутся бесплатными. Исходящие звонки другим абонентам FORA будут стоить 0,1 тарифной единицы за минуту разговора. При этом первые 10 секунд разговора не оплачиваются.


Как сообщило руководство FORA Communications, введение небольшой платы за звонки между абонентами направлено не на увеличение доходов компании, а на повышение качества связи в сети. Так как последние месяцы абонентская база оператора росла высокими темпами, было принято решение о модернизации коммутационного оборудования с целью увеличения ёмкости сети. В сентябре 2000 г. FORA проводила соответствующие работы.


Значительная часть нагрузки в сети оператора приходится на разговоры между абонентами FORA. Поэтому компания решила поспособствовать некоторому уменьшению трафика.

«Бесплатность -- это, конечно, хорошо, но, как правило, все «бесплатное» происходит за чей-то счет», -- так прокомментировал нововведение директор департамента по продажам FORA Communications Виктор Садовников.


Параллельно с началом тарификации разговоров FORA/FORA компания проводит акцию по предложению новых информационных услуг абонентам. С 1 октября до конца месяца абоненты смогут бесплатно получать информацию городской справочной службы 505. Набрав на мобильном телефоне FORA номер 505, абоненты смогут получить сведения о расписании движения транспорта, времени работы и репертуаре увеселительных заведений, адресную информацию, информацию о товарах и услугах, кодах телефонной связи, прогноз погоды, курсы валют и т.п. Пользуясь информацией 505 в октябре, абонент FORA платит только за мобильный трафик в соответствии с выбранной системой обслуживания.