В фокусе / январь 2015
Поклонская заинтересовалась "Мирандой-медиа"

© ComNews
22.01.2015

Прокуратура Крыма и крымское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) намерены проверить деятельность крымской "дочки" "Ростелекома" - ООО "Миранда-медиа" - по факту повышения цен на услуги для корпоративных клиентов оператора.

Об этом сообщило информационное агентство "Крыминформ" со ссылкой на прокурора Республики Крым Натальи Поклонской. Крымские интернет-провайдеры недовольны тем, что "Миранда-медиа" повысила тарифы на услуги. В тоже время цены для физических лиц компания не изменила.

"Я вас (интернет-провайдеров – Прим. ComNews) жду с документами, с информацией, где будет указано, когда и по какой причине "Миранда-медиа" повысила цены на услуги, а мы передадим их и в антимонопольную службу", - сказала Наталья Поклонская.

ФАС "с удовольствием примет эти материалы", в свою очередь отметил исполняющий обязанности руководителя крымского Управления ФАС Тимофей Кураев.

По словам заместителя руководителя Крымского управления Роскомнадзора Виктора Гаркавенко, "Миранда-медиа" является монополистом на местном рынке интернет-услуг из-за того, что крымские провайдеры пока не получили соответствующие извещения от Роскомнадзора. Из 120 зарегистрированных в Крыму интернет-провайдеров 40 уже обзавелись российскими лицензими, однако этого недостаточно для того, чтобы они начали предоставлять услуги на территории Республики Крым.

"Для того, чтобы они смогли работать в законодательном поле, мы должны выдать им соответствующие извещения, а для этого они должны нам дать свое извещение о сдаче узлов связи", - резюмировал Виктор Гаркавенко.