В фокусе / январь 2015
"Протон -М" вышел на старт

© ComNews
29.01.2015

Ракета-носитель "Протон-М" с космическим аппаратом "Инмарсат-5Ф2" вывезена на стартовый комплекс.

Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса. В соответствии с решением Государственной комиссии сегодня (29 января 2015 года) на космодроме Байконур состоялся вывоз на стартовый комплекс ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и телекоммуникационным космическим аппаратом "Инмарсат-5Ф2" (Великобритания).

Транспортировка ракеты космического назначения была начата в 3:30 московского времени с технологической заправочной площадки, где проходила заправка компонентами топлива баков низкого давления разгонного блока "Бриз-М".

В настоящий момент ракета-носитель "Протон-М" с космическим аппаратом "Инмарсат-5Ф2" доставлена на стартовый комплекс площадки 200 космодрома, установлена на ПУ в вертикальное положение, к ней подведена ферма обслуживания. Стартовые расчёты предприятий ракетно-космической отрасли приступили к работам по графику первого стартового дня.

Пуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и телекоммуникационным космическим аппаратом "Инмарсат-5Ф2" запланирован в 15:31 мск 1 февраля.

Это будет первый пуск 2015 года и 402 в летной истории ракеты-носителя "Протон".