В фокусе / апрель 2015
НП "ГЛОНАСС" создаст СП в Таиланде

© ComNews
08.04.2015

В рамках официального визита премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева в Таиланд Некоммерческое партнерство "ГЛОНАСС" заключило меморандум с крупной таиландской компанией GEORADIUS Thailand Private Limited.

Документ подписали Президент НП "ГЛОНАСС" Александр Гурко и генеральный директор GEORADIUS Амончит Киран на встрече российского премьера с премьер-министром Таиланда Праютом Чан-очой.

Согласно меморандуму, стороны будут сотрудничать в рамках различных форматов, одним из которых станет создание совместного предприятия. Координатором совместных проектов, который будет осуществлять организационно-управленческую поддержку сотрудничества, выступит Некоммерческое партнерство "ГЛОНАСС".

"Сотрудничество с Таиландом – это новый шаг в развитии технологий ГЛОНАСС и их применения в Юго-Восточной Азии, - говорит Президент Некоммерческого партнерства "ГЛОНАСС" Александр Гурко. - НП "ГЛОНАСС" готово предложить Таиланду ряд совместных проектов с применением навигационных технологий в различных отраслях. В первую очередь, это создание системы экстренного реагирования при авариях, аналогичной "ЭРА-ГЛОНАСС", которая является продуктом высокотехнологичного российского экспорта".

Компания GEORADIUS предоставляет технологии на основе спутниковой навигации для решения масштабных бизнес-задач. Продукты компании используются для мониторинга, тахографического контроля транспорта, оптимизации управления автопарком и других целей. Офисы компании расположены в Индии, Арабских Эмиратах, Таиланде и Нигерии.