Новости / декабрь 2015
МТС обеспечила связью золотодобытчиков

© ComNews
03.12.2015

ПАО "МТС" организовало отдельные спутниковые каналы связи, на базе собственной сети VSAT, для золотодобытчиков Хабаровского края. Мобильная связь и интернет стали доступны для рабочих на крупных золоторудных предприятиях и месторождениях региона.

В этом году МТС завершила проект по строительству собственной сети спутниковой связи VSAT на Дальнем Востоке. Благодаря этому, оператор может предоставлять услуги связи там, где ранее это было невозможно.

Воспользоваться сотовой связью, на базе спутниковой сети МТС, могут золотоискатели на территории золоторудных месторождений Хаканджинское, Албазинское, Авлаякан и Светлое под управлением Polymetal International, в поселках Херпучи и Оглонги, где проживают сотрудники фабрики и рудника Хаканджа, а также в портопункте Киран, где происходит транспортировка золотого груза. Помимо этого, мобильные сервисы МТС с 2015 года появились и на территории месторождения "Белая гора" под управлением ООО "Руссдрагмет".

"Большинство месторождений полезных ископаемых, таких как добыча золота и серебра, находятся в труднодоступных районах, где зачастую невозможна прокладка наземных ВОЛС из-за значительной удаленности рудников от краевого центра. Чтобы обеспечить своих клиентов качественной связью, МТС в индивидуальном порядке организовала для сотрудников горнодобывающих предприятий и рудных зон расширенные спутниковые каналы связи, на базе собственной сети VSAT", — сообщил директор филиала МТС в Хабаровском крае Андрей Перагов.