Новости компаний / июнь 2020
OCS сделал регистрацию в B2B быстрой и простой. EasyWay открыт

30.06.2020

Компания OCS Distribution ввела процедуру упрощенной онлайн регистрации новых партнеров на портале B2B – EasyWay. Благодаря цифровизации процесса первичной проверки нового партнера закупать оборудование у дистрибьютора теперь можно начать в течение суток со дня обращения.

Наверное, самую большую радость в поиске решений составляет нахождение такого варианта, когда "и на елку влезть удается и при этом без травм обходишься". Привычная большинству участников рынка процедура начала работы двух компаний – запрос, проверка контрагентов, сбор и пересылка большого количества документов, заключение договора, занимающая порядка недели, а часто и больше, казалась непреодолимым обязательным порогом, который надо помучиться, но перешагнуть. Вследствие этого порога большое количество потенциальных партнеров OCS, из сегмента малого и среднего бизнеса, которым важно быстро найти товар и быстро купить его, отказывались от попыток регистрации на B2B -портале и дистрибьютор терял потенциального клиента.

С середины мая на портале B2B OCS действует процедура EasyWay. Это онлайн-регистрация и получение права закупать оборудование по ценам дистрибьютора по результатам первичной, упрощенной проверки. Такую процедуру может пройти любая компания, юридическое лицо или ИП, которая не является дилером OCS, и хочет начать работу с дистрибьютором с целью дальнейшей продажи оборудования заказчикам или физическим лицам.

Сокращение сроков первичной проверки с нескольких недель до одного дня стало возможным благодаря подключению портала B2B к базе проверки контрагентов. Запрос по ИНН компании в базу проверки отправляется сразу же после заполнения заявки новым дилером. И уже через несколько минут база передает, с помощью API-коннектора, набор данных по компании-дилеру в адрес менеджера OCS, который принимает окончательное решение по новому партнеру на основании полученных данных.

После получения положительного ответа по EasyWay-регистрации новый партнер OCS получает доступ для резервирования и отгрузки товаров с рядом ограничений, которые будут действовать до момента полного прохождения проверки и заключения договора. Ограничения включают отгрузку товара по предоплате, лимит на разовую и годовую отгрузку, цены в рублях.

Партнерская база OCS включает на сегодняшний день более 7000 компаний из разных городов России. Компания работает с широким спектром дилеров – от ИП до крупных интеграторов и розницы. Одна из задач дистрибьютора сегодня – сделать так, чтобы разным категориям партнеров было комфортно работать с OCS. Компания уверена, что внедрение облегченного входа на b2b откроет границы портала для новых дилеров и послужит началом новых, прочных и выгодных отношений.