Региональные новости / январь 2021
Жители Татарстана могут получить электронные извещения от юридических лиц

© ComNews
22.01.2021

В личном кабинете на сайте Почты России в электронном виде можно получать постановления о возбуждении исполнительного производства, судебные извещения, уведомления различных государственных структур и юридических лиц. Перечень организаций, использующих электронные заказные письма, зависит от региона.

В Республике Татарстан Почта России активно сотрудничает с Управлением Федеральной службы судебных приставов по РТ и Административной комиссией Исполнительного комитета города Казани. А сейчас в формате ЭЗП можно вести переписку с юридическими лицами.

Отправить и получить электронные заказные письма можно из дома или офиса, без посещения отделения Почты России. Письмо хранится в личном кабинете, и отправитель может проследить за изменениями его статуса в режиме реального времени. Отправленное в электронном виде письмо будет иметь такую же юридическую силу, как и письмо, отправленное на бумажном носителе.

При отправке электронных заказных писем используется гибридная система доставки. Если получатель подключен к данной услуге, он моментально получит письмо в личном кабинете в цифровом формате. Если он еще не зарегистрирован в системе, то письмо будет распечатано и отправлено традиционным способом.

К услуге можно подключиться на сайте Почты России, в мобильном приложении Почты России, через портал Госуслуг, а также через мобильное приложение "Сбербанк онлайн".

Подробная информация о способе подключения к онлайн-сервису электронных заказных писем доступна на официальном сайте Почты РФ.

Новости из связанных рубрик