Региональные новости / март 2021
Свердловские энергетики расширят систему телеметрии и телемеханики

© ComNews
04.03.2021

На эти цели "Облкоммунэнерго" в этом году направят 60 млн рублей в рамках инвестпрограммы. В Нижнем Тагиле, Верхнем Тагиле и Камышлове в десяти трансформаторных пунктах и распределительных подстанциях 6-10 кВ специалисты установят комплекс оборудования и программного обеспечения для удаленного контроля их работы – центральные приемопередающие станции, пункты управления, контролируемые шкафы.

Затраты на монтаж системы телеметрии на этих объектах составят 17,2 млн рублей.

"Кроме того, в Нижнем Тагиле на трансформаторных подстанциях старые масляные выключатели заменят на вакуумные - в это будет вложено 40 млн рублей. Еще на 1,2 млн рублей будет реконструирован ТП № 17 в Верхнем Тагиле – там тоже пройдет замена выключателя. Он представляет собой важнейший элемент оборудования распределительных систем подстанций. От его работы зависит бесперебойное и надежное электроснабжение потребителей", - рассказал руководитель проекта АО "Облкоммунэнерго" Андрей Кузнецов

Внедрять систему телемеханики и телеметрии на своих объектах электросетевой инфраструктуры "Облкоммунэнерго" начало в два года назад. В нескольких распределительных подстанциях Нижнего Тагила и Камышлова специалисты энергокомпании реконструировали ячейки с возможностью интеграции в программно-технический диспетчерский комплекс предприятия. В прошлом году на подстанциях Нижнего Тагила энергетики начали установку оборудования, которое автоматизирует процессы управления режимами работы энергообъектов.

Новости из связанных рубрик