Решения / Технологии / декабрь 2020
Бизнес в эпоху перемен: "Инфинет" подводит итоги 2020 года

21.12.2020

Новый формат удаленной работы, трансформация бизнеса, поиск нестандартных решений, реализация проектов с новыми применениями, запуск инновационных продуктов для меняющегося мира: компания "Инфинет" подводит итоги года жизни в условиях пандемии.


В 2020 году пандемия, безусловно, внесла коррективы в нашу жизнь и заставила по-другому посмотреть на многие привычные вещи. С одной стороны, сложившаяся экономическая ситуация – это серьезный негативный фактор для экономики, с другой – мы увидели позитивный для нас тренд, связанный с цифровизацией процессов и, следовательно, повышением спроса на услуги связи и интернет. За последние несколько месяцев весь мир перешел на удаленную работу и учебу, поэтому требования к сервисам связи значительно выросли. Вот почему в настоящее время телекоммуникационная отрасль, в том числе и беспроводные технологии, переживают небывалый подъем.

Новые продукты

Нашим главным достижением в 2020 году стал вывод на рынок семейства Vector топологии "точка-точка" в диапазонах 5ГГц, 6ГГц и 70 ГГц.

Vector 5 обладает самым высоким уровнем спектральной эффективности и широкими возможностями применения, такими как создание транспортных сетей для базовых станций, передача данных с систем видеонаблюдения высокого разрешения и видеопотоков, а также предоставление интернет-доступа в отдаленных локациях.

Vector 70 символизирует начало нового этапа в разработке продуктов для микроволнового диапазона 71-76 ГГц. Его использование открывает массу возможностей, так как в некоторых странах, в том числе в России, для этого диапазона не нужно получать частотные разрешения. Vector 70 – это уникальное решение для организации "последней мили", обеспечивающее производительность до 480 Мбит/с в полосе 125 МГц на расстояниях до 5 км. Потенциал его, бесспорно, гораздо выше. Так, например, недавно инженеры смогли достичь скорости передачи 22 Мбит/c на расстоянии 51 км между подмосковными городами Клин и Дубна.

В 2020 году "Инфинет" выпустил новое поколение решений на базе топологий "точка-точка" и "точка-многоточка" в диапазонах от 4,9–6,4 ГГц – это InfiLINK Evolution и InfiMAN Evolution соответственно. Они позволяют создавать стабильные каналы связи высокой производительности дальностью до 30 км и полностью совместимы с беспроводными системами "Инфинет" предыдущего поколения. Оборудование можно использовать для передачи видео высокой четкости, в том числе для удаленного обучения, что крайне важно для населенных пунктов вдали от больших городов – деревень, сёл, поселков городского типа.

Прорыв года "Инфинет" – это линейка Axion 28, разработанная для диапазона 28 ГГц и предназначенная для развертывания сетей высокой плотности в топологии "точка-многоточка" с производительностью до 1200 Мбит/c в полосе 56 МГц. Axion 28 работает в лицензионном диапазоне частот миллиметровых волн, поэтому он полностью защищен от помех. С помощью этого нового решения операторы связи смогут построить надежную беспроводную сеть доступа поколения 5G.

Новые сервисы

В 2020 году Академия "Инфинет" представила пользователям решений производителя новые сервисы для обучения: тренинги в формате LIVE, онлайн-курсы с присвоением профессиональных сертификатов, а также вебинары на русском, английском, испанском и французском языках.

Развитие бизнеса и реализованные проекты

Также компания "Инфинет" продолжила расширять свое присутствие в мире: открыто представительство в США и учебный центр в Республике Камерун (Центральная Африка).

На сегодняшний день компания имеет 19 офисов по всему миру. Тем временем штаб-квартира "Инфинет" переехала из Валлетты (Мальта) в Амстердам (Нидерланды).

Компания помогла реализовать несколько масштабных проектов:

  • Построение сети связи на территории всего Пакистана
  • Связь для подвижных объектов на горнодобывающем карьере "Норникель" (Россия)
  • Создание систем городского видеонаблюдения в Стамбуле (Турция), Санкт-Петербурге и штате Сакатекас (Мексика)
  • Расширение беспроводной инфраструктуры в Колумбии
  • Создание беспроводной сети для крупнейшего оператора в Мексике
  • Обеспечение беспроводной связью государственного банка Омана
  • Создание беспроводной сети для видеонаблюдения и обеспечения качественной связью Wi-Fi клиентов кинотеатра под открытым небом в г. Акапулько (Мексика)

Организация мероприятий и участие в отраслевых выставках

В условиях пандемии компания "Инфинет" приняла участие в двух крупных международных выставках "СВЯЗЬ-2020" (Москва) и GITEX 2020 (Дубай, ОАЭ), а также провела ряд успешных онлайн-конференций для действующих и потенциальных партнеров из различных регионов мира.

Оба мероприятия для "Инфинет" были крайне продуктивными: мы не только познакомили потенциальных партнеров, клиентов и всех интересующихся современными беспроводными технологиями гостей с нашими решениями для меняющегося мира, но и подписали несколько соглашений о намерениях сотрудничества. Компания "Инфинет" продемонстрировала стремление развиваться и создавать востребованные на вертикальных рынках решения даже в это непростое время.

Обновление фирменного стиля

Мы завершили обновление фирменного стиля "Инфинет" и запустили новую версию нашего корпоративного сайта. Мы не только предлагаем решения для меняющегося мира, но и сами меняемся вместе с ним – это, в том числе, символизирует новый сайт "Инфинет". Слоган компании "Future is wireless" (рус. "будущее – за беспроводными технологиями") отражает наш взгляд на актуальную ситуацию и перспективы развития отрасли. Между тем навигация по сайту стала более интуитивно понятной: так мы усовершенствовали манеру подачи полезной информации для посетителей.

"Мы живем в период неопределённостей, поэтому мы должны быть готовы к быстрой трансформации. "Инфинет" остается успешной компанией в условиях кризиса. В то время как из-за пандемии и сложной экономической ситуации в целом бизнес столкнулся с немалым количеством трудностей, наша компания приобрела много потенциальных партнеров и клиентов. Мы продолжаем расти, причем даже быстрее, чем раньше. Компания справилась с вызовами, которые бросил 2020 год, хотя, конечно, весь масштаб последствий нам еще предстоит оценить в будущем году", – подвел итог Дмитрий Окороков, генеральный директор "Инфинет".