Ура.РФ?
© ComNews
03.11.2009
![]() |
|
Татьяна Капустина: "Единственное, что не вызывает сомнений, так это наполнение реформированных сайтов. В большинстве своем это будут просто зеркала уже существующих в домене .ru порталов". | |
|
Случилось то, что нам так долго обещали, высылая десятки анонсирующих пресс-релизов, в которых так или иначе пересказывалось, что домену .рф в России быть. 16 ноября 2009 г. это действительно случится. Уже сейчас несколько сотен компаний стоят в очереди за новыми доменами, а госорганы получат их бесплатно и вне очереди. Понятно, зачем это нужно государству, можно догадаться, зачем это нужно владельцам торговых марок, а будет ли заинтересована в новом домене широкая интернет-общественность?
Единого мнения у интернет-гуру российского сегмента всемирной сети на счет необходимости собственного кириллического домена не существует. Одни считают новый домен профанацией, призванной выманить дополнительные деньги у коммерсантов всех мастей и масштабов, другие находят подобную инициативу необходимой. Среди последних, кстати, и наше Минкомсвязи РФ, которое последнее время активно лоббировало выделение России нового домена.
Русификация Интернета, дело, судя по всему, решенное. Как минимум в интернет-браузере FireFox, в новом его релизе, так точно считают, потому что, вводя в адресную строку название той или иной популярной газеты или компании на русском языке, браузер не задумываясь отправляет вас сразу на нужный сайт, а если задумывается, то выдает результат поиска в "Яндексе" или Google. Помните, в былые времена мы считали русификацию операционных систем, графических редакторов и игр вещью совершенно излишней? А сейчас большинство воспринимает это как само собою разумеющееся. Возможно, то же самое произойдет и с Интернетом.
А может быть, ситуация будет иной, и инерция, порожденная тем, что у большинства пользователей всемирной сети все их основные маршруты давным-давно находятся в закладках, будет слишком сильной, чтобы переломить ситуацию. Тут, пожалуй, могут помочь только поисковики, которые в ответ на русские запросы, будут в первую очередь выдавать сайты именованные кириллицей.
Много вопросов может вызвать и способ именования и транслитерации. Вот как, например, будет вернее: КомНьюз или КомНьюс? И "ньюсов", подобных нашему, великое множество, придется, видимо, выкупать оба варианта, дабы не дать каким-либо не особо чистоплотным конкурентам создавать мнимый comnews и воровать нашу аудиторию. Единственное, что не вызывает сомнений, так это наполнение реформированных сайтов. В большинстве своем это будут просто зеркала уже существующих в домене .ru порталов.
Конечно, со временем появится и совершенно оригинальное пространство .рф, может быть даже, разительно отличающееся от сформировавшегося образа сегодняшнего Рунета. В лучшую сторону или в худшую – кто его знает, это будет зависеть от тех, кто станет у истоков создания реального контента в новом домене. Правда вот аудитория этих сайтов, к сожалению, будет куда как более ограниченной, чем у уже существующих, ведь не каждый иностранец озаботится тем, чтобы постигать основы кириллицы и вводить эти странные названия с перевернутыми "R" и прочими удивительными буквами.
С уверенностью можно сказать пока лишь одно: в Интернете Россия вновь впереди планеты всей, самая богатая и самобытная, ведь ни у одной страны в мире нет во владении аж трех доменов: .su, .ru и .рф!
если подумать, от статьи есть хоть какой-то толк - Татьяне Капустиной заплатят за нее гонорар...
+1
PS ну еще и место на сайте комньюза не пустует
Придумали себе английское название, вот и сидите в старом формате. У кого русское имя - удобно будет в кирилическом домене.И необходимость в транслитерации отпадет, ведь трудно иностранные слова писать русскими буквами, а наши на англицкий манер коверкать.А что касается КомНьюз лично, так лучше озаботились бы улучшением предложенной услуги "Кто есть Кто в" Приобретя данный справочник, и подписавшись на услугу я получаю вот такие письма
======================================Апасов МаксимДиректор филиала "Комстар-Поволжье" алюминий", "Волготанкер", СМАРТС,.......преподавателШУЛХА ДЕСФЕМШОПУФШ Ч ПВМБУФЙ ЙОЖПТНБГЙПООЩИ ФЕИОПМПЗЙК. у 2006 З. ДП ОБЪОБЮЕОЙС ДЙТЕЛФПТПН ЖЙМЙБМБ "лПНУФБТ-рПЧПМЦШЕ" ТБВПФБМ Ч ЗТХРРЕ ЛПНРБОЙК "уПАЪ". нБЛУЙН бРБУПЧ СЧМСЕФУС УПБЧФПТПН ТСДБ ХЮЕВОЩИ РПУПВЙК Ч ПВМБУФЙ НЕОЕДЦНЕОФБ. у ПЛФСВТС 2009З.- ДЙТЕЛФПТ ЖЙМЙБМБ "лПНУФБТ-рПЧПМЦШЕ" (уБНБТБ) БМШФЕТОБФЙЧОПЗП ПРЕТБФПТБ "лПНУФБТ-пфу" =================================и дальше в том же духе.Кто это там понит времена когда не считал необходимым локализацию ПО? Вы наверное с кодировками дружить должны!!!Помогите коллегам За год еще ни одного читаемого обновления не получил!
Добрый день, уважаемый подписчик!Оставтье, пожалуйста, Ваши координаты. Мы постараемся решить проблему
Татьяна Капустина - красивая. А по существу в этой инициативе по поводу доменной зоны у меня много сомнений и вообще я считаю, что это для того, чтобы "бабла срубить". А так толку мало. Татьяна радуйте нас ещё.
Ты только подумай - простор для маркетологов, легко запоминающиеся имена сайтов! Выб лучше круглый стол собрали .рф и маркетинг
Поверь, народу набежит - толпа
О перспективах бесконечных наговорят и т.д.Можете пригласить меня я даже послушаю, с вероятностью 30%-40% чего интересного можно услышать %))
Что-то я не понимаю, как будет выглядеть в зоне рф ссылка на эту статью?http://www.comnews.ru/index.cfm?id=49207так что ли?хттп://ццц.комньюс.рф/index.cfm?id=49207
Так: комньюс.рф, www впереди вообще теряет свой смысл (World Wide Web).
А может ввв.комньюс.рф?