Аномальное повышение. Магистральные интернет-провайдеры повышают цены на трафик и услугу colocation
ВИКТОР ЛОГИНОВ
© ComNews
31.08.2007
Хостинг-провайдеры в ближайшее время намерены повысить цены на collocation и стоимость интернет-трафика для клиентов. Повышение цен вызвано тем, что крупнейшие интернет-провайдеры страны с начала осени планируют поднять расценки на свои услуги. При этом магистральные операторы связи повышать цены, по их собственным словам, не собираются.
С 1 сентября 2007 г. "Голден Телеком" поднимет уровень тарифов для хостинг-провайдеров. "Мы повышаем тариф с 1 сентября", - лаконичен пресс-секретарь "Голден Телеком" Лев Ченцов. Подтвердил возможность повышения своих тарифов для хостинг-провайдеров и второй крупнейший интернет-провайдер страны "РТКомм.РУ". При этом представители компании отрицают возможность повышения стоимости российского трафика. "Мы не исключаем возможность повышения цен на colocation. Трафик наших клиентов, который уходит в международные каналы, у нас всегда был платным, так как здесь используется ресурс, который стоит денег. Условия оплаты российского трафика более льготные. На данный момент мы не планируем изменений условий его оплаты", - говорит специалист по маркетинговым коммуникациям компании "РТКомм.РУ" Мария Демьяненко.
Причину повышения стоимости услуг для клиентов в "РТКомм" связывают с возможностью повышения платы за аренду, что увеличит себестоимость услуги. В других компаниях затруднились обосновать причины повышения стоимости услуг.
Представители "Комстар Директ", компании, также являющейся одним из важнейших игроков по пропуску трафика хостинг-провайдеров, отмечают, что у них нет планов по повышению цен для клиентов, ссылаясь, впрочем, на то, что вся тарифная политика компании зависит от материнской "Комстар ОТС", на базе которой расположены мощности "Комстар Директ". В самом "Комстар ОТС" вчера получить информацию о изменении тарифов не удалось.
Примечательно, что стоимость аренды магистральных каналов связи, по крайней мере в ближайшее время, меняться не будет. Об этом говорят представители магистральных операторов, указывая в том числе на усиление конкуренции на этом рынке и появление новых игроков, в связи с чем цены будут склонны скорее снижаться нежели расти.
В свою очередь в Федеральной антимонопольной службе, на вопрос о вероятности монопольного сговора между крупнейшими интернет-провайдерами пока отвечают уклончиво. "Мы можем приступить к проверкам тарифов компаний и наличия сговора только после того, как компании опубликуют новые цены и будет возможен анализ их предложений", - говорит руководитель пресс-службы ФАС Елена Нагайчук.
причем здесь повышение цен на коллокейшн и магистральные каналы. Коллокейшн повышается в связи с острым дефицитом площадей в Москве, которые имеют необходиыме параметры по электропитанию. Площадей сейчас реально в городе нет, ни у кого. Ни у М-1, ни у Widex. Виктор - вы знаете такие компании? или вы только умеете со слов Кореша открывать второй раз давно действующий филиал Комстара в Самаре? с сегодняшнего дня я лично делаю стартовой страницей РБК. больше этот бред читать невозможно.
Извините, а вы внимательно читали статью?Спикер РТКомм как раз об этой причине и говорит.
читал. а вы знаете разницу между ценой за трафик и ценой за ареду стойко-метс (юнитов) и электропитани? это две разные улуги. так о чем вы пишете - о повышении цен на трафик или collocation? определитесь уж тогда перед тем как отсылать меня к пресс-секретарю РТКомм.
А не кто не думал, что это плата за рост коммунальных платежей, которые таким образом перекладываются на клиентов?Интернет тут не при чем.
реально комньюс ахинею какую-то уже пишет. и исследования ихние не заслуживают внимание, на которое они расчитаны.новая акция у мегафона - это очень большая новость? тогда давайте все крупные акции у всех операторов публиковать.попробую почитать рбк, по замчению одного из отписавшихся.
iphost.ru (Ди-НЕТ) уже повысили цену на размещение с 25 до 35 долларов, одновременно сделав траффик платным !Сейчас у них убраны все соотношения и траффик свыше 1 Тб на клиента, подчеркиваю на клиента, а не на сервер! стал платным (40 центов за кажды Гб).И за ними 100% последуют и другие провайдеры, если уже не последовали...