Межоператорские тарифы МГТС отрегулировал Россвязькомнадзор
© ComNews
17.07.2008
Мировой суд Тверского района Москвы вынес решение о наложении штрафа на МГТС. Истцом выступил Россвязькомнадзор, который выявил нарушения в структуре тарифов на присоединение. Штраф составил 10 тыс. руб.
1 марта Россвязь отменила плату за присоединение. Вместо этого был введен платеж за 1 тыс. минут использования точки присоединения. Однако в оферте, распространенной МГТС в апреле, содержались тарифы, включающие как поминутную оплату, так и плату за присоединение. Россвязькомнадзор посчитал тарифы завышенными и предписал оператору изменить их.
"По нашим расчетам тариф должен был быть 19 коп. за минуту, но в МГТС установили тариф в размере 79 коп.", - говорит начальник центрального аппарата Россвязькомнадзора Сергей Дёмочка.
Несмотря на предписание, в установленный срок МГТС нарушения не устранила, и Россвязькомнадзор передал дело об административном правонарушении в суд. Мировой суд Тверского района Москвы (участок №369) вынес решение о наложении штрафа на МГТС в размере 10 тыс. руб. Копии решения направлены оператору и в Россвязькомнадзор.
Пресс-служба МГТС сообщила, что проверка действительно была, МГТС выполнила все предписания. По словам пресс-службы, МГТС оказывает услуги присоединения и пропуска трафика в соответствии с тарифами, установленными соответствующими органами.
"Мы стараемся, чтобы в первую очередь от действий крупных игроков рынка не страдали альтернативные операторы, - говорит Сергей Дёмочка. - Но иногда получается наоборот (в основном в небольших городах, куда приходят крупные игроки). Альтернативные операторы "загибают" цену на присоединение существенного оператора к своей сети, а это закон никак не регулирует".
Это, наверное, всё-таки был не штраф, а чаевые
МГТС всегда злоупотребляет "дырками" в правилах раздельного учета с помощью которых можно легко обосновать любые цены и лимиты.Бедным регуляторам остается проверять - по понятиям т.к. четкой схемы модели проверки расчетов не существует ни для одного телекома
И с их "супер" проверяющими (типа ЦНИСА, который верхом экономического инструментария считает эксель
) всегда можно договорится
(дать и консалтинговую работенку или конкус устроить...
Кира,а что по-вашему является верхом экономического инструментария?